ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин ввел дополнительную должность замглавы МВД

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 13:19
0
12
Кабмин ввел дополнительную должность замглавы МВД
Фото: Корреспондент.net
Кабмин ввел дополнительную должность замминистра внутренних дел

Кабинет министров Украины распоряжением от 31 марта ввел дополнительную должность заместителя министра внутренних дел.

Текст соответствующего распоряжения за подписью премьер-министра Николая Азарова обнародован на правительственном портале.

В то же время, сообщения о назначении на эту должность пока нет.

Как сообщалось, ранее народный депутат от Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что последние действия и назначения, осуществленные новым главой МВД Анатолием Могилевым, деморализуют украинскую милицию. Нардеп заверил, что "бандитские 90-е возвращаются", а назначения МВД "совпадают с картотекой разыскиваемых Интерполом".

22 марта стало известно, что главным милиционером Ивано-Франковской области назначен Василий Варцаба, который в 2005 году был объявлен в международный розыск. В свою очередь Виктор Русин, который работал первым заместителем Варцабы, стал руководить УМВД в Закарпатской области. На следующий день стало известно о назначении еще четверых областных руководителей - в Херсонской, Винницкой, Черкасской и Ровенской областях. Двое из них - фигуранты уголовных дел.

15 марта, экс-глава МВД Юрий Луценко раскритиковал "тотальную" смену руководства МВД, а нового министра назвал "простым солдафоном". 18 марта он выразил уверенность, что назначение Анатолия Могилева на должность руководителя МВД является худшим выбором из кадрового резерва Партии регионов.

Сам Могилев 18 марта подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел не должны заниматься бизнесом, а также потребовал от них не игнорировать заявления граждан о правонарушениях. 12 марта на своем первом координационном совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и контрабанде Могилев пообещал навести порядок в системе работы милиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях