ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен переехать с госдачи в село

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 14:04
0
23
Ющенко намерен переехать с госдачи в село
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Ющенко с журналистами на даче в Безрадычах, 2005 год

Виктор Ющенко не намерен приватизировать ни один объект государственной собственности, заявила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

"Решение относительно предоставления объектов государственной собственности в пользование принимается нынешней властью. Однако оно не означает намерений Виктора Ющенко приватизировать эти объекты или пользоваться ими пожизненно," - цитирует слова Ванниковой пресс-служба Нашей Украины.

По ее словам, Виктор Ющенко - единственный политический лидер в Украине, который честно задекларировал все доходы, расходы и недвижимое имущество на себя, а не на подставных лиц.

Ванникова отметила, что Ющенко сам приобрел землю и на свои деньги выстроил дом в Новых Безрадычах, "в отличие от политиков, которые строились на землях государственных санаториев и заповедников".

"Виктор Ющенко не прячет свое имущество за так называемой "арендой", как это делают некоторые нынешние оппозиционеры", - подчеркнула Ванникова.

Она сообщила, что сейчас в доме Виктора Ющенко в Новых Безрадычах проходит реконструкция. После ее завершения там и будет жить Ющенко.

"Мы понимаем переживания журналистов по такому актуальному для общества вопросу, как текущее использование государственных дач. Виктор Ющенко неоднократно подчеркивал, что не стремится получить ни одного объекта государственной собственности. Он - единственный из политических лидеров, который отреагировал на вопрос относительно использования им объектов государственной собственности - вопреки распространенной практике игнорирования таких запросов. Итак, надеемся, вопросы сняты", - подчеркнула Ванникова.

При этом она выразила надежду на то, что "свобода слова, которая стала реальностью в стране за предыдущие пять лет, подтолкнет журналистов к такому же настойчивому вниманию и к другим политикам, их имуществу, имениям, декларациям о доходах, - и требовательности относительно получения ответов от них", - подытожила Ирина Ванникова.

Как сообщалось, на данный момент Ющенко проживает на государственной даче в Конче-Заспе. Отвечая на вопрос, останется ли он жить на этой даче в дальнейшем, Ющенко сказал: "В чем вопрос? Есть же закон, согласно которому для президента после его пребывания в должности формируются определенные решения о его статусе. Не я сам прописываю себе эти статусные вещи, не я принимаю соответствующий указ. Это компетенция действующего президента. К нему, как автору принятого решения, вам и следует обратиться".

Ранее Виктор Ющенко заявлял, что согласится с любым решением новоизбранного главы государства Виктора Януковича относительного своего дальнейшего проживания. "Как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажет на вокзале, буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму", - заявил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ющенкодача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях