ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович "имел разговор" с Семиноженко относительно заявления о союзе с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 16:36
0
33
Янукович  имел разговор  с Семиноженко относительно заявления о союзе с Россией и Беларусью
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Янукович прокомментировал заявление Семиноженко о союзном государстве с Россией

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что провел разговор с вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко относительно его скандального заявления о желании украинцев создать союзное государство с Россией и Беларусью.

Об этом говорится в заявлении Виктора Януковича. В нем он отмечает, что независимость Украины является неопровержимой истиной, и это закреплено в Конституции.

"Есть следующая истина - Украина активно интегрируется в Европейский Союз. И это стратегическое направление зафиксировано, в том числе, и в моих неоднократных заявлениях как Президента Украины. Я хотел бы, чтобы об этом все помнили", - подчеркнул глава государства.

Существует ли право на дискуссию по этому вопросу? Для меня как для Президента - нет

"Существует ли право на дискуссию по этому вопросу? Для меня как для Президента - нет. Для всех, кто представляет власть - нет. И это категорически", - сказано в заявлении Януковича.

При этом, как добавил Янукович, что касается всего общества - политологов, экспертов, журналистов, простых граждан, то здесь нужно руководствоваться демократией. "Мы живем в демократическом обществе, где можно свободно публично высказывать и обсуждать разные мысли. У нас есть свобода печати. И мы не диктуем печати, которые темы дискутировать, а которые - нет", - заявил Янукович. Он отметил, что такой подход был бы неправильным.

И вся проблема состоит в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен иметь это в виду и на будущее учесть

"Другое дело, когда высокие государственные чиновники принимают участие в дискуссиях в прямом эфире, то они должны очень скрупулезно взвешивать каждое свое слово, так как они высказывают государственную позицию", - отметил Янукович.

Он сообщил, что провел беседу по этому поводу с Семиноженко. "Я имел разговор на эту тему с вице-премьером Семиноженко. Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема состоит в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен иметь это в виду и на будущее учесть", - сказал Президента.

Янукович считает, что вице-премьер должен еще раз четко и ясно высказать свою позицию о его отношении к Конституции Украины и к приоритетам государственной политики. "И на этом инцидент должен быть исчерпан. Я против того, чтобы раздувать сейчас эту тему. Нужно сосредоточить усилия на основном - нужно идти вперед. Преодолеть кризис и делать все, чтобы поднять уровень жизни украинцев до европейского", - подытожил Янукович.

Как сообщалось, в конце марта Семиноженко в эфире Шустер Live заявил, что украинцы хотят союзного государства с Россией и Беларусью. Он выразил убеждение, что Украине стоит рассмотреть идею создания союзного государства.

"Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны", - сказал вице-премьер.

В ответ президиум политсовета партии Наша Украина на своем заседании принял заявление, в котором требует от Президента Украины Виктора Януковича принципиальной реакции на антигосударственные заявления вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичСеминоженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях