ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Коалиция может увеличиться до 260 депутатов

Корреспондент.net, 1 апреля 2010, 22:35
0
10
Литвин: Коалиция может увеличиться до 260 депутатов
Фото: Reuters
Литвин спокойно относится к возможности роспуска парламента

Парламентская коалиция может увеличиться до 260 народных депутатов, прогнозирует председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Я думаю, приблизительно к середине следующего месяца коалиция будет насчитывать в пределах 260 депутатов", - сказал Литвин в четверг вечером в эфире 5 канала.

Однако спикер спокойно относится к заявлениям Президента Виктора Януковича о возможности роспуска парламента.

"Я отношусь к этому спокойно и понимаю, что Президент, который является гарантом Конституции, должен действовать соответствующим образом. Я убежден, что президент другого и не мог сказать, и иначе действовать он не может", - прокомментировал Литвин заявление Януковича о возможности досрочного прекращения полномочий нынешнего парламента в случае, если Конституционный суд признает неконституционным процесс формирования нынешней коалиции.

"В то же время я возьму на себя ответственность утверждать, что нынешняя Верховная Рада будет работать определенный ее каденцией срок (до 2012 года) при одном условии: если у нас не будет петушиных боев и не будет выяснения отношений, если не будут меряться, кому больше или меньше должностей", - сказал спикер. Он подчеркнул, что "все в руках Верховной Рады".

По словам Литвина, необходимо подождать, пока Конституционный суд вынесет свой вердикт по данному вопросу.

Как сообщалось, во время заседания парламента в четверг Литвин сообщил о вхождении в коалицию члена фракции Наша Украина-Народная самооборона Александра Бобылева, который стал 240-м членом коалиции.

В то же время, как минимум 11 судей Конституционного суда из 18 считают законным формирование нынешней парламентской коалиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях