ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича начал подготовку к теледебатам с Ющенко

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 11:32
0
13

Избирательный штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича начал подготовку к проведению телевизионных дебатов между Януковичем и его основным соперником в борьбе за пост главы государства - лидером оппозиционного блока "Наша Україна" Виктором Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом заявил во вторник, 9 ноября, руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко.

Вместе с тем, по словам Тигипко, Янукович примет участие в теледебатах только в том случае, если Ющенко принесет ему свои извинения за допущенные ранее оскорбления.

"Мы хотим проведения этих дебатов, но мы хотим, чтобы Ющенко извинился перед Януковичем за личные оскорбления", - сказал он. При этом Тигипко отметил, что принесение лидером "Нашої України" извинений главе правительства не было бы проявлением слабости.

Сергей Тигипко также сообщил, что в рамках подготовки к теледебатам создана прямая телефонная линия для желающих задать свои вопросы Виктору Януковичу - тел. (044) 254-27-13 с 9 до 18 часов в рабочие дни (впрочем, по некоторым данным, вопросы могут задать пока только журналисты).

Кроме того, по его информации, штаб намерен изменить формат параллельного подсчета голосов в ходе ожидаемого второго тура выборов Президента с целью проведения параллельного подсчета в режиме реального времени по всем регионам Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Виктор Янукович отказался принимать участие в теледебатах с Виктором Ющенко. "С первого дня или даже до начала избирательной кампании меня обливали грязью, лично меня. А сейчас предлагают, чтобы я с ними сел за стол. О чем (мне с ними говорить), чтобы я им ответил на их языке? Я могу это сделать, но, как говорят, наедине", - заявил премьер-министр.

Штаб Ющенко, в свою очередь, расценил отказ кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича от теледебатов страхом перед публичной дискуссией: "Это слабость, обычная слабость, трусость... Ющенко вчистую выиграет любые дебаты с Януковичем, и (штаб Януковича, - ред.) не хочет еще этого показывать всему украинскому народу".

Вместе с тем, советник премьера Тарас Чорновил сообщил о том, что официального отказа Виктора Януковича от участия в теледебатах нет. Он также считает, что главным условием для проведения дебатов должно быть извинение Ющенко перед Януковичем "за грубую кампанию", которую, по его словам, ведет оппозиция против провластного кандидата. По его мнению, Ющенко также должен извиниться за то, что обвинил в своем отравлении власть.

ТЕГИ: СШАGoogleэкономикаакцииБиржианархияФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях