ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ блокирует Раду, требуя создать группу по перераспределению постов в комитетах

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 10:19
0
9
БЮТ блокирует Раду, требуя создать группу по перераспределению постов в комитетах
Фото: Корреспондент.net
Андрей Кожемякин: Мы предложим сейчас Литвину создать соответствующую рабочую группу...

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде инициирует создание парламентской рабочей группы по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он подчеркнул, что бютовцы будут блокировать работу Рады, пока не будут выполнены их требования перераспределить парламентские комитеты между оппозицией и коалицией.

"Мы предложим сейчас Литвину создать соответствующую рабочую группу по перераспределению парламентских комитетов и подготовке постановления по перераспределению комитетов по квотам, как регламент этого требует", - сказал он.

БЮТ, напомнил Кожемякин, настаивает, чтобы руководящие должности были отданы оппозиции в следующих комитетах: регламента и депутатской этики, свободы слова и информации, по вопросам государственного бюджета, по правосудию, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Напомним, сегодня народные депутаты от БЮТ с самого утра продолжили блокировать трибуну и президиум парламента, не давая Литвину открыть заседание. Вчера, 1 апреля, бютовцы заблокировали Раду под конец заседания перед тем, как парламент должен был приступить к рассмотрению проекта постановления об изменениях состава парламентских комитетов, которые предусматривают назначение представителей фракции Партии регионов председателями некоторых из них.

  БЮT отзывает своих депутатов с руководящих постов в комитетах

Утром 1 апреля фракция БЮТ приняла решение отозвать своих депутатов с руководящих должностей во всех парламентских комитетах. Спикер Владимир Литвин заявил, что это решение дестабилизирует работу Верховной Рады. При этом вице-спикер Николай Томенко назвал недопустимым предложенный фракцией ПР проект о назначении некоторых глав комитетов и выразил опасение, что в Раде появится "кумовство". А глава фракци ПР Александр Ефремов днем ранее заявил, что все фракции выступают против инициативы БЮТ о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях