ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинско-российские консультации по двойному гражданству не состоялись

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 13:38
0
17

Заместитель директора департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Министерства внутренних дел Украины Сергей Уфимцев сообщил о том, что консультации между Украиной и Российской Федерацией по введению двойного гражданства, которые должны были пройти в начале ноября, по неизвестным причинам не состоялись.

"Теперь они намечены на конец ноября", - сказал он.

По словам Сергея Уфимцева, решить весь комплекс вопросов по этому договору за короткое время нельзя.

"Для того чтобы вести о нем речь, нужно как минимум адаптировать украинское и российское законодательство к одному общему знаменателю - европейской конвенции о гражданстве от 1997 года. Украина уже занимается этим", - сказал он.

Однако документ, который возможно на сегодняшний день заключить между Россией и Украиной, "лучше бы назвать протоколом намерений, потому что в практическую плоскость перевести этот разговор по меньшей мере непросто. И с технической и практической точки зрения", - отметил Уфимцев.

"Вопросы двойного гражданства - это очень высокий этап интеграции. Я думаю, на сегодняшний день говорить о нем еще рановато", - добавил Сергей Уфимцев, передает Газета.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября, на встрече с руководителями российских СМИ премьер-министр Виктор Янукович выразил мнение, что русский язык должен быть вторым государственным языком в Украине, и выступил за введение двойного гражданства.

Кандидат в Президенты также отметил, что Украина не будет вступать в НАТО, однако будет развивать с ним отношения.

Как известно, государственный статус украинского языка закреплен статьей 10 Конституции Украины и решением Конституционного Суда Украины от 14 декабря 1999 года. Вопрос о двойном гражданстве также решен Конституцией - оно не предполагается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях