ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко объяснил, что он имел в виду, заявляя о союзе с Россией и Беларусью

Корреспондент.net, 2 апреля 2010, 15:35
0
16
Семиноженко объяснил, что он имел в виду, заявляя о союзе с Россией и Беларусью
Фото: intersvoboda.com
Семиноженко заявил о провокациях

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко разъяснил значение своих высказываний относительно возможности создания с Россией и Беларусью союзного государства, сделанных в эфире программы Шустер Lіve.

Семиноженко отметил, что в связи с широким общественным резонансом считает необходимым предоставить официальные объяснения своей позиции.

"Безоговорочное уважение, абсолютное соблюдение, содействие всесторонней реализации норм и положений Конституции и законов Украины является моей первоочередной обязанностью как вице-премьер-министра Украины. Это было и является аксиомой для меня", - заявил Семиноженко.

"Прошу все дискуссии вокруг обсуждения именно реакции аудитории программы относительно так называемого союза Украины, России и Беларуси считать провокационными и такими, что не имеют ни малейшего отношения к политике Президента Украины и действий Кабинета министров Украины", - заверил вице-премьер.

Он призвал еще раз внимательно ознакомиться с содержанием его высказываний, которые прозвучали в эфире Шустер Lіve, при этом указав, что запись программы доступна для общественности, в частности в интернет.

Прошу все дискуссии вокруг обсуждения именно реакции аудитории программы относительно так называемого союза Украины, России и Беларуси считать провокационными и такими, что не имеют ни малейшего отношения к политике Президента Украины и действий Кабинета министров Украины 

"Убежден, что нагнетание и умышленное обострение этой ситуации инициировано некоторыми оппозиционно настроенными политиками с целью искусственной дестабилизации деятельности правительства и власти в целом. Считаю такую позицию абсолютно недопустимой и выражаю беспокойство относительно того, что моя прямая речь могла рассматриваться как причина для провокационных интерпретаций и политтехнологических манипуляций", - заявил Семиноженко.

"Сегодня важнейшая задача государственной повестки дня, и это было сутью моих высказываний, - это общественная консолидация вокруг стратегической цели - достижение Украиной лидерства, вхождение нашего государства в двадцатку ведущих стран мира, как нацеливает программа Президента Украины", - говорится в заявлении.

По словам вице-премьера, участие Украины в кооперационных процессах с целью достижения национальных интересов относительно повышения конкурентоспособности путем международного сотрудничества в сфере высоких технологий, научного и инновационного развития, в других важнейших сферах не может быть предметом политических спекуляций.

"Призываю всех политиков, представителей экспертного и журналистского сообщества к максимально взвешенному и ответственному подходу к выбору проблем и вопросов, которые предлагаются для общественного обсуждения", - подытожил Семиноженко в заявлении.

Как сообщалось, вчера, 1 апреля, Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что провел разговор с вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко относительно его скандального заявления о желании украинцев создать союзное государство с Россией и Беларусью. Янукович сообщил, что Семиноженко должен разъяснить смысл своих слов. имел разговор на эту тему с вице-премьером Семиноженко. Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема состоит в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен иметь это в виду и на будущее учесть", - сказал Президента.

В конце марта Семиноженко в эфире Шустер Live заявил, что украинцы хотят союзного государства с Россией и Беларусью. Он выразил убеждение, что Украине стоит рассмотреть идею создания союзного государства.

"Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны", - сказал вице-премьер.

В ответ президиум политсовета партии Наша Украина на своем заседании принял заявление, в котором требует от Президента Украины Виктора Януковича принципиальной реакции на антигосударственные заявления вице-премьер-министра Владимира Семиноженко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияСеминоженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях