ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Ющенко не за что извиняться перед кандидатом Януковичем

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 15:55
0
8

"Виктору Ющенко не за что извиняться перед кандидатом Януковичем", - заявил первый заместитель председателя парламентской фракции блока "Наша Україна", лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Так он прокомментировал позицию избирательного штаба премьер-министра Виктора Януковича относительно проведения теледебатов.

Костенко подчеркнул, что "лично провел с Ющенко очень много встреч с избирателями и ни разу не слышал, чтобы Виктор Андреевич персонально обижал Виктора Януковича".

"Да, во время многочисленных встреч с избирателями Виктор Ющенко говорил об общих вещах, которые сегодня имеют место в Украине - отсутствии свободы слова, возможности кандидата в президенты свободно встречаться с избирателями, преследовании представителей своих избирательных штабов. Оценки Ющенко относительно отсутствия свободного доступа всех кандидатов к СМИ, свободного доступа к избирателям и безопасности кандидатов в президенты отвечали трагическим реалиям избирательной кампании 2004 года. Но говорить о том, что за все эти реалии, за которые персонально несет ответственность Премьер-министр Виктор Янукович, надо извиняться Ющенко, - вверх цинизма", - заявил Юрий Костенко.

По его словам, тот факт, что "штаб Виктора Януковича пытается в который раз все кругом поставить с ног на голову, свидетельствует только о слабости их позиции и отсутствии аргументов для отказа относительно проведения теледебатов".

"Ведь, как свидетельствуют встречи, которые провел Янукович с избирателями, у него есть проблемы в общении с избирателями, и то, что делает сейчас штаб Януковича - это попытка проблемы их кандидата перевести на проблемы кандидата в Президенты Виктора Ющенко", - заявил Юрий Костенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, Избирательный штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича начал подготовку к проведению телевизионных дебатов между Януковичем и его основным соперником в борьбе за пост главы государства - лидером оппозиционного блока "Наша Україна" Виктором Ющенко, заявил во вторник, 9 ноября, руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко.

Вместе с тем, по словам Тигипко, Янукович примет участие в теледебатах только в том случае, если Ющенко принесет ему свои извинения за допущенные ранее оскорбления.

"Мы хотим проведения этих дебатов, но мы хотим, чтобы Ющенко извинился перед Януковичем за личные оскорбления", - сказал он. При этом Тигипко отметил, что принесение лидером "Нашої України" извинений главе правительства не было бы проявлением слабости.

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях