ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ не исключили, что поддержат реформы нового правительства

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 13:20
0
7
В БЮТ не исключили, что поддержат реформы нового правительства
Фото: Корреспондент.net
БЮТ не исключает, что поддержит реформы Кабмина

Если курс реформ нового украинского правительства будет совпадать с задекларированными Конституцией идеологическими позициями, то депутаты БЮТ их поддержат.

Об этом заявила народный депутат от БЮТ, и.о. председателя парламентского комитета по вопросам государственного и регионального строительства Ольга Боднар в комментарии для Зеркало недели.

"Власть взяла тайм-аут. Обещает пакет реформ. Мы тоже взяли паузу. Нам нужно посмотреть, что же будет предложено стране этой "командой реформаторов", якобы готовой идти на непопулярные реформы", - сказала депутат.

При этом она подчеркнула, что не исключает поддержки парламентской фракцией БЮТ ряда реформ, инициированных новым правительством.

"Если все эти реформы будут совпадать с задекларированными Конституцией идеологическими позициями, то мы будем их поддерживать", - заявила она.

По мнению депутата, оппозиция должна дать власти шанс показать свои преференции и стратегические планы касательно спорных вопросов государственного курса.

Боднар: Нужно дать возможность теперешней власти показать, с чем она пришла.

"Нужно дать возможность теперешней власти показать, с чем она пришла. Для начала кабинет Азарова должен представить парламенту Программу внутренней и внешней политики Украинского государства. Когда мы увидим, какие Украину ожидают вектора, что власть имеет в виду, когда хочет поставить памятник Сталину на территории Украины или объединить три республики в союз нерушимый, зачем им Таможенный союз… Тогда можно уже будет послушать правительство, которое объявило себя реформаторским. Думаю, сто дней им на это хватит с головой", - заявила депутат.

***

Напомним, утром 1 апреля фракция БЮТ приняла решение отозвать своих депутатов с руководящих должностей во всех комитетах, а вице-спикер назвал недопустимым предложенный фракцией ПР проект о назначении некоторых глав комитетов, выразив опасение, что в Раде появится "кумовство". Вечером 1 апреля, бютовцы заблокировали Раду под конец заседания, перед тем как парламент должен был приступить к рассмотрению этого проекта.

2 апреля бютовцы с самого утра продолжили блокировать трибуну и президиум парламента, не давая Литвину открыть заседание. Их фракция также обратилась к главе ВР с просьбой создать рабочую группу по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаБЮТправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях