ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ведущий "Вестей" на УТ-1 уволен за отказ от темников

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 16:55
0
20

Ведущий программы "Вести" на Первом национальном телеканале украинского телевидения Владимир Голосняк, который на прошлой неделе отказался читать новости по темникам, отстранен от работы.

В пресс-службе журналистского Движения за профессиональные права сообщили о том, что без объяснений причин журналист был исключен из расписания эфира на текущую неделю, хотя по плану должен был появиться на экране в понедельник, вторник и среду.

Во вторник, 9 ноября, первый вице-президент Национальной телекомпании Николай Канишевский заявил Владимиру Голосняку о том, что освободил его с работы.

Голосняк был одним из более двух сотен журналистов, которые две недели назад огласили протест против цензуры на телевидении и начали борьбу за полноту и беспристрастность новостей.

В прошлую среду, 3 ноября, он отказался зачитывать заявление штаба Виктора Януковича о теледебатах, считая необходимым подать точку зрения штаба Виктора Ющенко, которая на этот момент уже была обнародована передает Glavred.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 октября журналисты информационной службы телеканала "Интер", а также журналисты информационной программы "Факты" телекомпании ICTV решили работать честно, освещая все точки зрения.

28 октября, 38 журналистов, редакторов и ведущих телекомпаний "Интер", ICTV, "Новый канал", "НТН" и "Тонис", а также журналист "Студии "1+1" Вахтанг Кипиани подписали заявление, что обязуются честно освещать выборы Президента и призывают коллег присоединиться к их инициативе.

Журналисты потребовали придерживаться стандартов освещения событий: все информационные программы должны информировать обо всех общественно-весомых событиях; они должны представлять все важные точки зрения на освещаемые события; вся информация, попадающая в эфир, должна быть проверенной и содержать ссылку на источник.

Ранее "5 канал" предложил собственникам средств массовой информации подписать с редакциями договоры о невмешательстве в редакционную политику и заявила о готовности поделиться своим опытом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях