ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: Действия членов теризбиркома в Кировограде - неправомерны (обновлено)

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 16:59
0
12

Апелляционный суд Кировоградской области признал неправомерными действия членов территориальной избирательной комиссии в округе №100 Кировограда при голосовании 31 октября, передают Українські Новини.

Такое решение суд вынес по жалобе наблюдателя от кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко Анатолия Ревенко.

По словам юриста штаба Ющенко в Кировоградской области Лианы Левицкой, суд установил, что члены теризбиркома неправомерно самовольно покинули помещение комиссии в ночь на 1 ноября, не завершив подсчета голосов избирателей.

Юрист сообщила, что в зале суда присутствовали члены теризбиркома, покинувшие его помещение в ночь с 31 октября на 1 ноября.

По словам Лианы Левицкой, они утверждали, что были вынуждены покинуть помещение теризбиркома из-за давления на них, но не смогли доказать этого.

"Суд пришел к заключению, что условия, в которых работала комиссия, были одинаково тяжелыми для всех ее членов", - сказала она.

Напомним, что в четверг, 4 ноября Апелляционный суд Кировоградской области начал рассматривать жалобу доверенного лица Ющенко на действия членов теризбиркома округа №100 в Кировограде.

Во вторник, 2 ноября, председатель теризбиркома в округа №100 Владимир Бабий подал заявление об отставке. По его словам, он принял такое решение из-за давления, которое оказывалось на теризбирком в день выборов Президента.

По словам Бабия, он и отдельные члены комиссии подписали протоколы подсчета голосов, но 27-28 членов комиссии не сделали этого.

В понедельник, 1 ноября, утром Владимир Бабий взял печати комиссии и покинул работу, с ним ушли 25 членов теризбиркома.

2 ноября в Центральную избирательную комиссию Украины были доставлены протоколы теризбиркома и участковых комиссий, однако большинство из них недействительны, так как в них не хватает подписей членов комиссий.

По словам очевидцев, 31 октября более 10 неизвестных с оружием забрали бюллетени на избирательном участке №92, который находится в детском саду №97 Кировограда, в округе №100.

Один из неизвестных, которые приехали на нескольких автомобилях, выстрелил в потолок, после чего они вынесли бюллетени и другую документацию, и увезли.

Милиция опровергает факт похищения бюллетеней неизвестными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях