ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко предложил Януковичу начать дебатировать"делами"

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 17:45
0
10

Народный депутат Верховной Рады Николай Томенко сообщил о том, что лидеры оппозиции давно предлагают своему оппоненту открытую дискуссию относительно некоторых его "дел".

По его словам, речь идет, в частности, о двух уголовных делах, за которые Виктор Янукович был осужден, и двух, которые, по информации средств массовой инфомрации, были закрыты.

"Мы готовы дебатировать с Виктором Януковичем и словами, и делами. Однако, если Премьер имел в виду уголовные дела, то это, по высказыванию самого главы правительства, в самом деле "дискуссия в одну сторону". Ведь Виктор Ющенко никогда не был осужден и не имеет судимостей", - заявляет Томенко.

Депутат считает, что общество должно знать подробности уголовного прошлого премьер-министра Украины.

Николай Томенко напомнил о том, что народный депутат Украины Григорий Омельченко несколько раз обращался к Виктору Януковичу с депутатскими обращениями относительно его судимостей. Но вопреки действующему законодательству премьер-министр так и не предоставил ответ на два депутатских обращения (от 29 июля и 30 августа 2004 года) о предоставлении заверенных копий судебных решений и других документов о его судимостях, отметил депутат.

"Поскольку украинское общество до сих пор не имеет полной биографии кандидата в Президенты Виктора Януковича, то, по моему мнению, он сам должен начать эту дискуссию о свои "делах", поскольку призывает дебатировать делами, а не словами", - подчеркнул Николай Томенко.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, в 1967 году Янукович был осужден по ст. 141 ч.2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по ст.102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях