ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реакция БЮТ на уход Портнова: В команде Тимошенко не будет крыс, которые бегут с корабля

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 09:08
0
21
Реакция БЮТ на уход Портнова: В команде Тимошенко не будет крыс, которые бегут с корабля
Фото: Reuters
В БЮТ Портнова назвали "предателем"

В Блоке Тимошенко отреагировали на назначение Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко анонсировала существенные кадровые изменения в своей команде.

"Обществу шаг Портнова был подан под соусом необходимости проведения в Украине тотальной реформы судебной ветви власти, к которой следует привлекать лучших специалистов. Но выглядит это желание недавнего юриста Тимошенко быть ближе к правящей верхушке, как фактический отказ бороться и побеждать, будучи в оппозиции. И, будем говорить откровенно, как обычная, тривиальная, предварительно подготовленная измена", - заявили в БЮТ.

Кроме того, в Блоке Юлии Тимошенко заявили, что Портнов готовился к сотрудничеству с командой Януковича еще во время обжалования результатов выборов в Высшем административном суде Украины.

"Журналисты, которые освещали судебный процесс, имели возможность увидеть и услышать, насколько невыразительными и безжизненными были его выступления в зале заседаний. Очевидно, что опытный юрист, которым является Портнов, мог гораздо лучше подготовить линию защиты и само исковое заявление. Возможно, уже тогда, фактически говоря о бесперспективности защиты демократии в суде, Портнов подспудно готовил себя и тогда еще будущую власть Януковича к сотрудничеству", - отметили в БЮТ.

Премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что оценку решению Портнова стать заместителем главы Администрации Президента даст история. "Вопрос, почему Портнов согласился на эту должность, нужно задавать человеку, который дал согласие на такое назначение", - заявил он.

Вместе с тем, бютовец Андрей Шевченко отметил, что Портнов не относился к идейным членам команды Тимошенко и не отстаивал идеологию экс-премьера как кандидата на пост Президента, а позже - как лидера оппозиции.

В  свою очередь Юлия Тимошенко уже анонсировала существенные кадровые изменения в своей команде. "Моя цель - привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в лужу при первом испытании", - заявила она.

"Оппозиция будет бороться и побеждать. Тимошенко собирает новую команду, которая способна идти и брать любые высоты. И она победит, потому что в ее рядах не будет крыс, которые бегут с корабля демократии при первых признаках опасности, людей, способных опорочить идеологию, растоптать идейность и, наконец, предать", - заявили в БЮТ.

"Что касается Портнова, то отныне он будет прочно ассоциироваться с "ордой Януковича-Азарова", которая, как неоднократно говорила Тимошенко, расселась по креслам власти ненадолго, потому что слишком они дерзкие, циничные, жадные и туповатые для понимания всей сложности тех вопросов, стоят перед ними. Именно с такими людьми и согласился сотрудничать Портнов", - резюмировали в Блоке Тимошенко.

Напомним, 2 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил влиятельного бютовца Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента - руководителем главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях