ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук считает, что угрозой нацбезопасности могут быть неадекватные действия власти

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 11:23
0
8

Экс-глава Минобороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук считает, что власть Украины несет большую, нежели другие силы, ответственность за инцидент у здания Центризбиркома в ночь на 24 октября, передает Интерфакс-Украина.

"Власть всегда отвечает за обеспечение мира и стабильности в государстве, и для этого у нее есть и даются законодательством и Конституцией соответствующие права. Действия власти должны быть всегда адекватными", - сказал он в утреннем эфире украинской службы Би-Би-Си.

"Дело в том, что даже в новом законодательстве, я имею в виду закон об основах национальной безопасности, довольно четко указано, что угрозами безопасности могут быть неадекватные действия власти по прекращению каких-либо противоправных действий", - отметил Марчук, подчеркнув, что "безусловно, априори - власть здесь несет большую ответственность".

Говоря о привлечении военной бронетехники к охране здания Центральной избирательной комиссии в ночь выборов, экс-министр обороны сказал, что это, по его мнению, засвидетельствовало преувеличенную реакцию власти на возможность протестных акций приверженцев оппозиционного кандидата в президенты,

Евгений Марчук считает, что организаторы акций оппозиции также должны контролировать толпу для предупреждения возможных провокаций.

Комментируя ход выборов 2004 года, бывший министр обороны, экс-глава Совета по национальной безопасности и обороне, баллотировавшийся на выборах главы государства в 1999 году, предупредил о возможных отрицательных внешнеполитических последствиях для Украины в связи с тем, что в ходе избирательной кампании-2004 штаб "провластного кандидата" широко использовал антиамериканскую риторику, перекликавшуюся с периодом "холодной войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях