ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член теризбиркома в Сумской области объявил голодовку

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 13:25
0
12

Во вторник, 9 ноября, член территориальной избирательной комиссии по 165 округу с центром в Ахтырке Сумской области Иван Перерва объявил голодовку, протестуя против нарушений, которые были допущены при подсчете голосов на выборах Президента, сообщают Українські Новини.

"Вчера объявил голодовку, так как почти 10 тыс. избирателей лишили конституционного права выбирать Президента", - подчеркнул голодающий.

По его словам, он считает незаконным решение о признании недействительными результатов голосования по 4-ем (№135,136,139 и 141) избирательным участкам округа.

Аван Перерва заявил, члены участковых комиссий признали результаты голосования недействительными потому, что подсчету голосов мешали мобильные телефоны наблюдателей, аудиозаписи, а также видеосъемка, которая велась в помещении.

"Закон предусматривает лишь три причины для признания результатов голосования недействительными: случаи незаконного голосования, наличие в избирательных урнах лишних бюллетеней и уничтожение или повреждение избирательной урны", - подчеркнул Перерва.

Он также требует проверить результаты голосования на участке №109 (село Грабовское Краснопольского района), так как по протоколам наблюдателей за кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича на участке проголосовали 149 человек, а в теризбирком, по его словам, привезли протоколы, где за этого кандидата отданы уже 209 голосов.

"Мы 5 ноября утвердили уточненный протокол результатов голосования по округу. В нем почему-то стало меньше голосов как за Ющенко, так и за Януковича", - сказал Иван Перерва.

Он представлял в комиссии кандидата в Президенты, самовыдвиженца Николая Грабара.

Территориальный избирательный округ №165 включает в себя Ахтырку, а также Великописаревский, Краснопольский, Ахтырский, Тростянецкий районы Сумской области. В округе насчитывается 144,2 тыс. избирателей и 173 избирательных участка.

Напомним, что 26 октября Апелляционный суд Сумской области признал действия председателя теризбиркома в округе №165 Григория Довгаля грубым нарушением закона о выборах Президента.

Довгаль вместе с другими депутатами горсовета подписал обращение к жителям города с призывом голосовать за Януковича, тем самым нарушив закон.

Центризбирком досрочно прекратил полномочия Довгаля, назначив вместо него главой теризбиркома Леонида Дрозда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях