ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественный штаб мэра Киева Омельченко заявил о поддержке Ющенко во втором туре выборов

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 14:50
0
23

Общественный штаб мэра Киева, лидера партии "Єдність" Александра Омельченко принял решение поддержать во втором туре выборов Президента лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Об этом журналистам сообщил глава общественного штаба, который во время кампании по выборам Президента вел избирательную кампанию Александра Омельченко, Сергей Рудик.

"Общественный штаб... заявляет о поддержке во втором туре президентских выборов кандидатуры Виктора Ющенко", - говорится в заявлении штаба.

Сергей Рудик также сообщил о том, что общественный штаб Александра Омельченко прекращает свое существование и передает организационные, технические и человеческие ресурсы в координацию подразделениям штаба Виктора Ющенко.

Штаб Омельченко также призывает общественные объединения, предприятия, организации и учреждения, которые ранее присоединились к декларации о поддержке Омельченко на выборах, поддержать Ющенко в ожидаемом втором туре.

Штаб также призывает сторонников "Єдності" голосовать за Виктора Ющенко.

По данным штаба, до 31 октября к декларации о поддержке Омельченко на выборах присоединились 302 общественные организации.

Александр Омельченко знает об инициативе своего предвыборного штаба поддержать лидера "Нашої України" Виктора Ющенко во втором туре президентских выборов.

Об этом заявил руководитель Одесской областной организации партии "Єдність" Владимир Коев.

"Омельченко знает, что мы сегодня здесь", - отметил он. Вместе с тем Коев напомнил, что у Омельченко есть личная позиция по данному вопросу, которую он уже выразил, заявив, что не намерен поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре. По словам Коева, Омельченко будет ее отстаивать.

Руководитель Одесской областной организации партии "Єдність" также сообщил, что Александр Омельченко предоставил возможность своей партии самостоятельно определиться с тем, поддерживать того или иного кандидата во втором туре или не поддерживать.

Отвечая на вопрос о том, есть ли среди областных организаций партии "Єдність" такие, которые могут поддержать на выборах В.Януковича, Владимир Коев заявил об отсутствии у штаба такой информации.

Отвечая на вопрос о том, одобряет ли Омельченко инициативу своего штаба поддержать во втором туре Ющенко, Коев заявил: "А мы сегодня увидим".

По материалам Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ


Напомним, что ранее партия "Єдність", выдвинувшая кандидатом в Президенты Омельченко, решила не поддерживать в ожидаемом втором туре выборов ни одного из кандидатов в Президенты и рекомендует своим сторонникам голосовать по совести и убеждениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях