ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Сегодня - день начала политических репрессий

Корреспондент.net, 7 апреля 2010, 15:26
0
16
Тимошенко: Сегодня - день начала политических репрессий
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Генпрокуратура должна была бы возбудить уголовные дела в отношении некоторых судей КС

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что действующая власть не сможет лишить ее права защищать правду в Украине, "даже бросив за решетку".

Об этом она сообщила журналистам перед зданием Генеральной прокуратуры.

"Я думаю, что господин Янукович меня может, используя репрессивную машину, бросить за решетку, но свободы выражать свое мнение, бороться за Украину он никогда меня не лишит. Это невозможно. Это просто ему и его братии не по силам", - заявила она.

Тимошенко заметила, что пришла в Генпрокуратуру защищать не себя. "Я сюда пришла защищать Конституцию Украины, остатки демократии, которые пока еще сохраняются в Украине. Я сюда пришла защищать все хорошее, на что Украина надеялась все последние годы", - отметила лидер БЮТ.

Продолжая тему, она заверила, что ни при каких обстоятельствах как политик не будет молчать и не будет "где-то в кулуарах обсуждать такие недопустимые случаи нарушения Конституции".

"Я буду об этом всегда говорить публично, в какие бы прокуратуры меня не звали", - заверила Тимошенко.

Вместе с тем, по ее мнению, сегодняшний день можно отметить в календаре "как день начала политических репрессий".

"Сегодня, если бы в Украине была Генеральная прокуратура, то дела нужно возбуждать против тех конституционных судей, которые совершили преступление и которые, в соответствии с Уголовным кодексом, приняли заведомо неправосудные решения", - сказала Тимошенко.

По ее словам, не сами диктаторы создают определенные риски для страны. "Страшны те политики, те прокуроры, которые для любых диктаторов создают условия нарушения Конституции и законов и узурпации власти. Страшны те люди, которые освящают такие решения", - подчеркнула лидер БЮТ.

Как сообщалось, Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для предоставления пояснений в отношении своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда для признания легитимности коалиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях