ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко доволен результатами первого тура выборов (обновлено)

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 17:17
0
12

Лидер оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко доволен результатами первого тура выборов главы государства.

В интервью журналистам Ющенко расценил результат первого тура, как психологически важный.

"Для очень многих людей было морально важно, чем закончится первый тур. Речь идет даже не о тысячных процента, а (о том) кто, несмотря на все фальсификации, победил", - подчеркнул он.

"Кто победил - это, в первую очередь, избиратель", - сказал кандидат в Президенты.

Виктор Ющенко выразил уверенность в своей победе во втором туре выборов Президента и добавил, что намерен начать встречи с избирателями с субботы (на 12 ноября запланирована его поездка в Харьков).

Комментируя относительно небольшой отрыв от своего конкурента, Ющенко сказал: "Понятно, какая цена этих процентов и голосов. Очевидно, что власти не было чем крыть, и она вынуждена была признать мою победу". Он также подчеркнул, что удовлетворен этим результатом, поскольку для многих людей его первое место "имеет большое моральное значение".

Лидер "Нашої України" убежден, что промедление ЦИК с оглашением официальных результатов власть сознательно использовала в пользу своего кандидата, который на самом деле каждый день вел свою агитацию, рассказывая избирателям о социальной политике своего правительства.

Вместе с тем Виктор Ющенко считает, что тем самым власть отобрала у него, по крайней мере, неделю активной политической работы с избирателями, в частности агитационных поездок по регионам. Также, по словам Ющенко, задержка использовалась властью для "проведения филигранной работы по фальсификациям через суды, Генпрокуратуру, так называемое уточнение протоколов".

Комментируя окончательные итоги и ход первого тура, Виктор Ющенко заявил о том, что этот тур "показал безграничную веру режима в возможность фальсификации", которая, тем не менее, не оправдала себя. Он признался, что не ожидал, что власть так цинично обойдется с голосами избирателей.

По словам Ющенко, "власть даже сейчас не осознает возможности своего поражения". Из-за этого он считает, что силовой вариант, к которому режим готовился в первом туре, сейчас также возможен. "Если бы фальсификаций было достаточно, то они бы объявили победу еще в первом туре, но уровень недоверия людей к власти таков, что его не перекрыло даже огромное количество манипуляций с голосами", - сказал кандидат в Президенты.

Лидер "Нашої України" сказал, что его штаб планирует сотрудничать в вопросе агитации, в том числе в регионах, со штабами лидера Социалистической партии Александра Мороза, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха и лидера Христианско-либеральной партии Леонида Черновецкого.

Второй тур выборов назначен на 21 ноября.

По материалам Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях