ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В штабе Януковича объясняют проигрыш высокой явкой в Западной Украине

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 17:36
0
12

Избирательный штаб премьер-министра Виктора Януковича доволен официальными результатами первого тура выборов главы государства, передают Українські Новини.

В штабе довольны также и оглашенными Центральной избирательной комиссией результатами волеизъявления украинцев.

"Я абсолютно уверен, что мы должны гордиться этим результатом, так как мы хорошо понимаем, с чего мы начинали", - заявил журналистам руководитель штаба Сергей Тигипко, находившийся в Центризбиркоме при оглашении официальных результатов первого тура.

По его словам, согласно социологическим опросам, рейтинг Януковича в январе был 12%, Ющенко - 27%, в июне Януковича - 16%, Ющенко - 27%, а сейчас лидеры президентской кампании вышли, практически, с одним результатом - около 40%.

"Поэтому мы довольны результатом, мы воспринимаем такой результат, несмотря на то, что у нас очень много претензий, особенно к результатам голосования в западных областях", - подчеркнул Сергей Тигипко.

Он отметил, что, по данным штаба, в западных областях Украины в ходе голосования 31 октября было особо много нарушений. В частности, по данным штаба, в 5-6 западных областях фактически приняло участие в голосовании на 15% населения больше, чем живет в регионе.

При этом Тигипко отметил, что сейчас штаб уже опротестовывает результаты голосования по некоторым округам, и по некоторым, возможно, еще будет опротестовывать.

Сергей Тигипко также отметил, что во втором туре выборов Президента штаб намерен усилить контроль над голосованием в регионах, особенно в западных.

Кроме того, центральный избирательный штаб Виктора Януковича прогнозирует во втором туре выборов Президента победу своего кандидата с 3-4% преимуществом. "Во втором туре мы уверены в своей победе - это будет 3-4%. Вы увидите, что 3-4% выиграет Янукович", - сказал Сергей Тигипко.

По его словам, как раз преимущество Януковича в 3-4% как кандидата в Президенты показывали практически все социологические исследования.

По мнению Тигипко, результаты первого тура не продемонстрировали такое преимущество Януковича из-за крупных нарушений в западных регионах Украины. "Это все поломала явка на западе Украины. Никто не рассчитывал, что в тех регионах, где нет практически целых сел, будет такая явка", - сказал он.

Тигипко высказал уверенность, что правительство продолжит свои социальные инициативы, которые полностью будут выполнены. Он также отметил, что новые социальные инициативы Кабинета Министров Януковича будут названы уже в ближайшее время.

Глава штаба также прогнозирует, что такие социальные инициативы Кабмина позволят Януковичу заручиться поддержкой большинства левого электората, отдавшего свои голоса в первом туре за других кандидатов. "Убежден, что левые будут голосовать все-таки за Януковича. Это показывают все социологические исследования", - сказал Тигипко.

Он также отметил, что штаб во втором туре намерен усилить контроль за результатами голосования во всех регионах, особенно в западных, с тем, чтобы не допустить фальсификацию выборов.

Сергей Тигипко также заявил, что штаб намерен обратиться к избирателям южных и восточных регионов Украины, в которых по результатам голосования в первом туре лидирует Янукович, проявить большую активность в ходе голосования во втором туре.

"Мы обратимся к избирателям юга и востока, что если они не придут на выборы, то за них изберут им Президента. Я убежден, что явка на востоке и юге будет намного лучше, чем в первом туре", - сказал Тигипко.


Как сообщал Корреспондент.net, первый тур выборов Президента выиграл Виктор Ющенко, которого поддержали 39,87% избирателей, За Виктора Януковича проголосовали 39,32% граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях