ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович решился на теледебаты с Ющенко

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 18:18
0
9

Премьер-министр Виктор Янукович решил принять участие в теледебатах с лидером блока партий "Наша Україна" Виктором Ющенко, сообщают Українські Новини.

"Я все-таки принял решение отбросить эмоции и идти на теледебаты. Я на теледебаты пойду", - заявил кандидат в Президенты журналистам.

Виктор Янукович пояснил свое решение тем, что в последнее время получил много писем от избирателей, которые убедили его принять участие в теледебатах, которые позволяют лучше оценить преимущества того или иного кандидата.

"Все-таки теледебаты дают возможность посмотреть, кто есть кто, и у меня есть с чем идти на теледебаты", - сказал премьер-министр.

"Я доволен, что Виктор Андреевич понимает, что это были эмоции. Я считаю, у каждого есть эмоции. Но мы все должны понимать, что выборы заканчиваются, а жизнь продолжается", - заявил Янукович, говоря об оскорблениях, которые якобы были высказаны представителем Ющенко и самим Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Виктор Янукович отказался принимать участие в теледебатах с Виктором Ющенко.

"С первого дня или даже до начала избирательной кампании меня обливали грязью, лично меня. А сейчас предлагают, чтобы я с ними сел за стол. О чем (мне с ними говорить), чтобы я им ответил на их языке? Я могу это сделать, но, как говорят, наедине", - заявил премьер-министр.

Штаб Ющенко считает отказ Януковича от теледебатов страхом перед публичной дискуссией.

"Это слабость, обычная слабость, трусость... Ющенко вчистую выиграет любые дебаты с Януковичем, и (штаб Януковича) не хочет еще этого показывать всему украинскому народу", - сказала пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

Накануне Виктор Юшенко заявил о готовности к теледебатам, только лично с Януковичем, и при условии прямого эфира, незаангажированного ведущего и равных условий для обоих кандидатов.

Телеканалы "5 канал", "Тонис", ICTV, а также Коалиция общественных организаций "Свобода выбора" и международная общественная организация "Интерньюз-Украина" 15 октября договорились провести открытые для всех СМИ теледебаты на независимой площадке перед ожидаемым вторым туром выборов Президента.

Участники проекта гарантируют непредубежденное отношение к кандидатам и обещают согласовать формат проведения теледебатов со всеми заинтересованными сторонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях