ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один экс-кандидат в Президенты поддержал Ющенко

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 09:05
0
10

В среду, 10 ноября, соглашение о поддержке кандидатуры лидера президентской гонки Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента Украины подписал экс-кандидат на пост главы государства, лидер Христианско-либеральной партии, народный депутат Леонид Черновецкий.

Комментируя подписание соглашения, Виктор Ющенко заявил, что чрезвычайно ценит факт консолидации политических сил, и подчеркнул, что "лишних голосов сегодня нет". Поэтому он поблагодарил каждую политическую силу, которая "приносит голоса в общую копилку ради победы добра над злом".

Сам Черновецкий мотивировал свою поддержку Ющенко тем, что он "давно знает его как глубоко верующего, высокоморального человека, прекрасного экономиста и банкира" и убежден, что "Ющенко - это будущий Президент, который в первую очередь будет отстаивать моральность в обществе".

При этом Леонид Черновецкий отметил, что он не обсуждал с Виктором Ющенко будущих кадровых назначений, поскольку "это вопросы второстененные".

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 10 ноября, о поддержке Ющенко во втором туре выборов заявил также Общественный штаб экс-кандидата в Президенты, мэра Киева, лидера партии "Єдність" Александра Омельченко. При этом Омельченко не возражает против такой позиции штаба, однако сам не намерен поддерживать ни одного из кандидатов во втором туре.

Комментируя действия штаба мэра Киева и ряда организаций партии "Єдність", Виктор Ющенко выразил особую благодарность им и жителям столицы, которые "продемонстрировали благородство на выборах и прекрасную оппозиционную политику к действующей власти".

В частности, он напомнил, что 46% всех госслужащих работают в Киеве, но только 16% голосов Киев отдал за кандидата от власти Виктора Януковича. "Эта позиция госслужащих заслуживает высокой оценки", - заявил Ющенко, подчеркнув, что "прекрасно осознают цену этого шага".

"Было бы мудро, если бы мэр города и его политическая сила учли позицию своих избирателей и вели себя последовательно, логически отстаивая тот выбор, который сделали большинство граждан города", - добавил Виктор Ющенко.

По материалам пресс-службы Виктора Ющенко.


По данным Центральной избирательной комиссии, больше всего голосов избирателей в первом туре выборов Президента набрал лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, за которого проголосовали 39,87% граждан Украины. Провластный кандидат - премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил 39,32% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях