ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Межигорье останется заповедником абсолютного хамства

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 12:16
0
21
Тимошенко: Межигорье останется заповедником абсолютного хамства
Фото: tymoshenko.ua
Юлия тимошенко: Виктор Янукович начал выполнять свою программу Украина для людей...

Лидер Объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко прокомментировала вчерашнее решение Кабмина Николая Азарова об отмене решения ее правительства относительно предоставления Межигорью статуса государственного историко-культурного заповедника.

"Наконец-то... Наконец-то Виктор Янукович начал выполнять свою программу Украина для людей. И вся страна увидела, для каких именно людей - Украина. Начать он, как водится, решил с себя.

Вчера правительство Азарова отменило предыдущее постановление нашего правительства о предоставлении Межигорью статуса государственного историко-культурного заповедника. Другими словами, государственная резиденция Межигорье, которая по площади почти равна Монако, вчера была возвращена Януковичу", - заявила Тимошенко в своем комментарии, размещенном на ее официальном сайте.

Янукович скорее откажется баллотироваться на пост президента, чем от лакомого куска земли

"В свое время, во время проведения президентской избирательной кампании, некоторые люди советовали мне: зачем ты давишь на Януковича в вопросе Межигорья? Ты представляешь, что будет, когда он выйдет на пресс-конференцию и публично откажется от резиденции? Это же сразу даст ему дополнительно десять процентов голосов! Но я достаточно хорошо изучила психологию таких людей и знала, что с этой стороны никакой угрозы не существует. Янукович скорее откажется баллотироваться на пост президента, чем от лакомого куска земли", - также отметила экс-премьер.

"Что тут можно еще сказать? Кажется, и так всем все ясно. Но самое главное: несмотря на вчерашнее постановление правительства Азарова, Межигорье все же останется в истории Украины заповедником. Заповедником абсолютного хамства, патологической жадности и беспрецедентного пренебрежения к собственной стране, к людям. А справедливость... Справедливость подождет. Надеюсь, недолго", - резюмировала Юлия Тимошенко.

Как сообщалось, 7 апреля Кабинет министров отменил решение предыдущего правительства от 16 сентября 2009 года о предоставлении территории резиденции Межигорью статуса государственного историко-культурного заповедника.

16 марта сообщалось, что Президент Украины рассматривает возможность своего переезда в центр Киева.

***

Летом прошлого года Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе госдачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях. 2 сентября СМИ сообщили, что Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию парламентской ВСК все документы, которые подтверждают покупку резиденции Януковичем.

15 декабря, ПР заявила о подготовке штабом Тимошенко провокации против Януковича. Регионалы проинформировали, что бютовцы во главе с Александром Турчиновым и бойцы Беркута готовятся к захвату резиденции Межигорье. Турчинов назвал это заявление Партии регионов самозапугиванием, а Юрий Луценко категорически отверг заявления отдельных политиков о возможности штурма резиденции.

13 января этого года Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. "Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется", - отметил, в частности, Янукович.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях