ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генералу Кравченко предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 12:38
0
16

Генпрокуратура Украины закончила расследование дела бывшего генерала СБУ Валерия Кравченко, передают Українські Новини.

Главное управление надзора за соблюдением законов в Вооруженных Силах и других военных формированиях Генпрокуратуры закончило досудебное следствие, и сейчас обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела, отмечают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Валерий Кравченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 330 Уголовного кодекса "Передача или сбор сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства", частью 1 статьи 402 "Неповиновение" и частью 3 статьи 407 "Самовольный уход военнослужащего из воинской части или места службы, а также непоявление вовремя на службу без уважительных причин продолжительностью более одного месяца".

За передачу конфиденциальной информации предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, за неповиновение - служебного ограничения на срок до 2 лет или содержания в дисциплинарном батальоне на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 3 лет, за самовольный уход предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Валерий Кравченко был задержан сотрудниками СБУ при въезде в Украину на пропускном пункте Краковец-Курчева Львовской области 7 октября.

В феврале Кравченко, который выполнял обязанности офицера безопасности посольства Украины в Германии, сообщил о том, что располагает материалами о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

Про мнению СБУ, поведение Валерия Кравченко является сознательной провокацией с его стороны, вызванной тем, что были задеты его личные интересы в связи с возможным прекращением его заграничной командировки.

В конце февраля Президент Леонид Кучма предложил Кравченко, который сделал заявление о инструкции спецслужбам следить за оппозицией и наличии материалов о преступлениях руководства страны, обнародовать его материалы.

ТЕГИ: КоролевскаяЖЭК.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях