ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина отреагировала на подписание Договора по СНВ между США и Россией

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 15:57
0
15
Украина отреагировала на подписание Договора по СНВ между США и Россией
Фото: АР
Киев приветствует подписание договора

Украина рассматривает факт подписания нового Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений как важный шаг в укреплении системы мировой стабильности.

"Украина, которая в свое время внесла весомую лепту в перестройку глобальной архитектуры безопасности, добровольно отказавшись от третьего по мощности ядерного арсенала, рассматривает факт подписания нового Договора как важный шаг в направлении последующего укрепления системы мировой стабильности", - заявил МИД Украины.

  Сокращение следует. Обама и Медведев подписали Договор по СНВ

Как говорится в сообщении, Украина с благодарностью отмечает, что ее взнос в дело ядерного разоружения не остается вне поля зрения американских и российских партнеров, которые включили соответствующее положение в текст нового Договора и тем самым признали роль Киева в становлении современной мировой системы безопасности.

  Обама и Медведев подписали Договор по СНВ

Кроме того, Украина считает, что подписание нового Договора является важным сигналом международному сообществу о том, что США и Россия остаются лидерами в отрасли ядерного разоружения, а также свидетельством настроенности этих государств совместно со всем международным содружеством преодолевать проблемы в сфере нераспространения и двигаться в направлении освобождения мира от ядерного оружия.

Напомним, сегодня, 8 апреля, в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Договор заключен на строго паритетной основе. Стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть. Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

Как заявил президент России Дмитрий Медведев, стороны договорились в течение 7 лет сократить число развернутых стратегических носителей - межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц. Суммарное количество развернутых и неразвернутых носителей боезарядов у каждой из сторон не должно превышать 800 единиц. Максимальное общее количество боезарядов определено в 1550 единиц.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МедведеворужиеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях