ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ еще не определился относительно возможного блокирования Рады

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 17:13
0
7
БЮТ еще не определился относительно возможного блокирования Рады
Фото: intv.ua
Сергей Соболев: Нужно одно - соблюдать нормы регламента, тогда никаких проблем не будет

Фракция БЮТ определится с вопросом о своих последующих действиях в сессионном зале, в частности относительно возможного блокирования, в понедельник на заседании фракции.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил замглавы фракции БЮТ Сергей Соболев. "Окончательное решение будет приниматься в понедельник на заседании фракции", - сказал он.

Также бютовец отметил, что его фракция надеется, что члены коалиции будут выполнять Регламент ВР, в соответствии с которым должно проходить перераспределение парламентских комитетов. "Я думаю, что они это поймут, я думаю, что никакого блокирования не будет", - сказал Соболев.

По его словам, оппозиция должна получить те комитеты, которые определены в Регламенте Украины для оппозиции. "Я думаю, что нужно одно - соблюдать нормы регламента, тогда никаких проблем не будет", - подчеркнул он.

  БЮT блокирует Раду: на кону кресла в комитетах

Напомним, утром 1 апреля фракция БЮТ приняла решение отозвать своих депутатов с руководящих должностей во всех комитетах, а вице-спикер назвал недопустимым предложенный фракцией ПР проект о назначении некоторых глав комитетов, выразив опасение, что в Раде появится "кумовство". Вечером 1 апреля, бютовцы заблокировали Раду под конец заседания, перед тем как парламент должен был приступить к рассмотрению этого проекта.

2 апреля бютовцы с самого утра продолжили блокировать трибуну и президиум парламента, не давая Литвину открыть заседание. Их фракция также обратилась к главе ВР с просьбой создать рабочую группу по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

Литвин же заявил, что целью блокирования депутатами от фракции БЮТ парламентской трибуны является провоцирование гражданского конфликта. Спикер пригрозил, что 13 апреля Рада примет госбюджет-2010 без обсуждения. Позже Литвин заявил: "Тимошенко объявила священную войну Януковичу".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях