ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вакарчук назначен советником Ющенко по молодежной политике

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 15:53
0
31

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко назначил солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука своим советником по вопросам молодежной политики, сообщают Українські Новини.

Как сказал журналистам директор пресс-центра Ющенко "Так!" Олег Медведев, Вакарчук назначен советником Виктора Ющенко на общественных началах.

Он также добавил, что такая должность отражает позицию Святослава Вакарчука в ходе второго тура выборов главы государства.

Олег Медведев отметил, что Вакарчук не планирует оставаться советником Ющенко, после того, как он будет избран Президентом Украины, а решил стать его советником только на период избирательной кампании, таким образом высказав свою гражданскую позицию.

Святослав Вакарчук, на котором во время пресс-конференции в пресс-центре Ющенко была темная одежда и оранжевый шарф, объяснил свое решение принять более активное участие в избирательной кампании, осознанием важности активной позиции творческой молодежи в важный для страны момент.

"Я думаю, мой голос и голос честных людей важен для страны", - подчеркнул он.

Вакарчук также заявил о том, что решил занять более активную позицию после того, как увидел, что первый тур выборов Президента прошел не так, как принято в цивилизованных странах.

Он также выразил надежду на то, что Ющенко закрепит свое лидерство по результатам первого тура выборов убедительной победой во втором туре.

"Мы сделаем все, чтобы утвердить победу и сделать это красивыми, цивилизованными и честными методами", - заявил солист "Океана Эльзы".


Как сообщал Корреспондент.net, по результатам первого тура выборов Президента Украины с небольшим отрывом лидирует Виктор Ющенко.

Ранее сообщалось о том, что рок-группа "Воплі Відоплясова" намерена подать в суд на штаб кандидата в Президенты, главу правительства за нарушение законодательства Украины об авторских правах - использование ее сценического имени в оформлении биг-бордов Виктора Януковича.

Также и "Океан Эльзы" выразил возмущение незаконным использованием имени группы в предвыборной агитации кандидатов, которые не имеют никакого отношения ни к самой группе, ни к ее политическому выбору.

В частности, по словам музыкантов, речь идет о биг-бордах в Луганске, на которые изображены исполнители и написано: "Мы любим ОЭ. Мы любим ВВ. Мы верим в Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях