ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вердикт КС по коалиции: Тимошенко назвала "исполнителей политического предательства"

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 12:38
0
9
Вердикт КС по коалиции: Тимошенко назвала  исполнителей политического предательства
Фото: tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко: КС выполнил заказ новой власти

Официальный сайт экс-премьер-министра Юлии Тимошенко со ссылкой на СМИ обнародовал список судей Конституционного суда, благодаря которым суд принял решение относительно возможности отдельных депутатов вместе с фракциями создавать парламентскую коалицию. БЮТ назвал их исполнителями политического предательства.

Как отмечается на сайте Тимошенко, "за" проголосовали: Андрей Стрижак, Юрий Баулин, Сергей Вдовиченко, Анатолий Головин, Иван Домбровский, Владимир Кампо, Михаил Колос, Дмитрий Лилак, Мария Маркуш, Юрий Никитин, Вячеслав Овчаренко, Петр Стецюк, Павел Ткачук.

"Именно эти люди фактически выполнили политический заказ новой власти, растоптали Основной Закон Украины, осквернили основы демократии в стране. Украина должна знать фамилии тех, кто своим решением уничтожил выбор людей, благословил коррупцию в парламенте и открыл дорогу к диктатуре", - говорится на сайте.

Также в сообщении отмечается, что народные депутаты, которые входят в состав оппозиционного правительства, намерены к среде, 14 апреля, внести в парламент проект постановления о создании временной специальной следственной комиссии об основаниях вынесения заведомо неправосудного решения судьями Конституционного суда Украины и, соответственно, освобождении их от занимаемых должностей.

 
Решение КСУ, также подчеркивается на сайте, лидер Объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко назвала беспрецедентно позорным в истории независимой Украины. "По сути, речь идет о том, что Конституционный Суд Украины выполнил политический заказ новой власти, растоптал Основной Закон государства, опорочил основы демократии в стране, - заявила она. - Конституционный суд совершил преступление, его решение свидетельствует о том, что эта инстанция, которая должна стоять на страже Основного Закона, готова выполнить любой политический заказ властей и легко поддаться коррупционным влияниям в угоду политической конъюнктуре".

Как сообщалось, Генпрокуратура отказалась возбудить уголовное дело о получении взяток судьями Конституционного суда, поскольку доследственная проверка показала, что факты взяточничества в Суде, о которых ранее заявляла Тимошенко, не подтвердились.

  ВИДЕО: Конституционный суд подтвердил законность коалиции

Напомним, Конституционный суд определил, что отдельные депутаты ВР, в частности не входящие во фракции, инициировавшие создание коалиции в парламенте, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Раде. Глава КС объяснил, что это решение суда было вынесено на основании правовой ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Тамкже он сообщил, что Суд открыл новое производство относительно легитимности формирования коалиции по представлению народных депутатов от БЮТ.
 
 
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что принимает решение Конституционного суда относительно легитимности парламентской коалиции. В то же время лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала, что КС своим решением легитимизировал коррупцию в Верховной Раде.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТкоалицияКонституцияКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях