ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отменил арест участника антиТабачной акции

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 16:20
0
11
Суд отменил арест участника антиТабачной акции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд отменил арест Коханивскому

Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу о незаконном аресте Шевченковским районным судом активиста акции за отставку министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника Николая Коханивского и постановил отпустить его из-под стражи.

Как сообщил адвокат Коханивского Сидор Кизин, соответствующее решении было принято сегодня, 9 апреля.

"Я приветствую решение Апелляционного суда и рад потому, что, несмотря на давление, которое может осуществляться на суды нынешней властью, есть вера в то, что объективное рассмотрение дел возможно", - отметил адвокат.

Он напомнил, что в своей жалобе указал на то, что уголовное дело было возбуждено безосновательно, умышленно по статье, которая предусматривает лишение свободы.

"Было очевидно, что в действиях Николая Коханивского нет признаков злостного хулиганства. Кроме того суд умышленно не принимал во внимание, что Николай Коханивський имеет постоянное местожительство , является общественным деятелем, а также поруки трех народных депутатов. Кроме того, Коханивского до возбуждения уголовного дела ни раза не вызвали на допрос", - указал Сидор Кизин.

Напомним, 29 марта Шевченковский районный суд города Киева принял решение избрать для Николая Коханивского меру пресечения свободы в виде содержания под стражей на два месяца.

Уголовное дело против Коханивского возбуждено 18 марта по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Основанием для возбуждения дела стало заявление помощника министра образования и науки Дмитрия Табачника – Виктора Воронина, который обвинил Коханивского в нападении на него во время митинга с требованием отставки Табачника. В свою очередь Коханивский и свидетели инцидента заявляют, что Воронин сам спровоцировал драку.

Коханивский был задержан Шевченковским РУ ГУ и доставлен в СИЗО 26 марта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях