ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин и Грищенко выразили свои соболезнования в связи со смертью Качиньского

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 14:45
0
18
Литвин и Грищенко выразили свои соболезнования в связи со смертью Качиньского
Фото: АР
Украинские высокопоставленные личности соболезнуют польскому народу в связи с гибелью Леха Качиньского

Спикер украинского парламента Владимир Литвин и глава МИД Украины Константин Грищенко выразили свои соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и высокопоставленных польских чиновников.

Литвин адресовал телеграмму с соболезнованиями главе Сената Республики Польша Богдану Борусевичу и главе Сейма Республики Польша Брониславу Коморовскому, сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины.

"С чувством глубокого сожаления украинские парламентарии восприняли трагическое известие об ужасной авиакатастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и высшие должностные лица страны", - говорится в скорбном обращении.

"Ваше государство потеряло известного политического и государственного деятеля, который внес значительный вклад в развитие украинско-польского политического диалога", - отметил украинский спикер.

Владимир Литвин от имени народных депутатов Украины и от себя лично выразил искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших.

Константин Грищенко в своем обращении, обнародованном пресс-службой украинского МИДа, просит принять его "искренние соболезнования в связи с трагическим событием…, унесшим жизни десятков людей вместе с президентом Республики Польша Лехом Качиньским и его супругой".
 
"На протяжении многих лет Президент Качиньский активно содействовал развитию сотрудничества между Польшей и Украиной, укреплению дружеских и партнерских отношений между народами двух стран. Высоко ценим и всегда будем помнить о его вклад в формирование позитивного имиджа Украины на международной арене", - отметил Грищенко.

"Смерть президента Качиньского является невосполнимой утратой не только для польского народа. Из жизни ушел настоящий друг Украины. Прошу Вас передать искренние соболезнования родным и близким погибших ", - говорится министра иностранных дел Украины.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования польскому народу в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко тоже выразила соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, правительственный самолет Польши ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой. Всего этим рейсом летели 96 человек - члены польской делегации. Никто из них не выжил.

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: соболезнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях