ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Свобода выражает соболезнования польскому народу

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 12:00
0
8
ВО Свобода выражает соболезнования польскому народу
Фото: AP
ВО Свобода выражает соболезнования полякам

Всеукраинское объединение Свобода выражает искренние соболезнования польскому народу в связи с большой утратой - трагической гибелью Президента Польши Леха Качиньского, его супруги, представителей военно-политической элиты, погибших в авиакатастрофе.

Об этом говорится в переданном соболезновании послу Республики Польша в Украине Яцеку Ключковки.

“Неожиданная утрата первого лица государства - Президента - это всегда не только боль, но и большое испытание для государства, для его граждан, которые этого человека избрали, доверив важнейшее - руководство своей страной. Верим, что в этой горькой скорби польский народ станет еще более сильным и сплоченным, и эта сила и единство помогут ему пережить боль, не растеряться, а найти мужество жить и двигаться дальше”, - говорится в документе.

“Пусть земля погибшим будет пухом. Мы, украинцы, скорбим вместе с польским народом”, - говорится в соболезновании Всеукраинского объединения Свобода.

Ранее сегодня, лидер Блока своего имени, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поросила власти объявить понедельник днем траура по погибшим в катастрофе Ту-154 под Смоленском.

***

  Национальная трагедия: крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

Как сообщалось, Ту-154 польского президента разбился 10 апреля около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту, по данным МЧС России, находились 97 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: УкраинаПольшаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях