ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Ющенко: Продолжаются манипуляции со списками избирателей

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 12:04
0
6

В избирательном штабе кандидата в Президенты Виктора Ющенко располагают информацией о манипуляциях с избирательными списками перед вторым туром выборов главы государства, передает Интерфакс-Украина.

"Под видом того, что в списки должны быть включены люди, которым исполняется 18 лет между первым и вторым туром президентских выборов, в ряде регионов пошло включение детей в избирательные списки с записью, что им 18 лет", - сообщил представитель Ющенко в Центризбиркоме Юрий Ключковский.

Он также подчеркнул, что продолжается деформация списков избирателей, когда людей, чьи фамилии или имена были неправильно внесены в списки в 1-ом туре, дописывают в конце списков, при этом не исключая их исковерканные фамилии из середины списков.

Таким образом, по словам Юрия Ключковского, все усилия по наведению минимального порядка в избирательных списках сейчас пытаются снова свести на нет.

В то же время депутат напомнил, что до работа по уточнению списков не могла проводиться, поскольку этого нельзя было делать до оглашения официальных итогов 1-го тура.

Как сообщал Корреспондент.net, огромное количество граждан Украины не смогли проголосовать на выборах 31 октября по причине ошибок в списках избирателей.

Списки граждан местные жилищно-эксплуатационные конторы передали в Центральную избирательную комиссию, после чего они были направлены в избирательные комиссии на местах. Насколько известно, в ЖЭКах списки избирателей до сих пор не претерпели изменений - там точно известно, кто, где и как долго проживает в том или ином доме, улице, населенном пункте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях