ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцев заставляют брать открепительные талоны

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 14:11
0
25

В пятницу, 12 ноября, из Львовской налоговой поступила информация о том, что с работниками всех подразделений руководством проведены беседы, где до ведома доводится предписание - принести до вторника, 16 ноября, либо свои открепительные талоны, либо же заявления об увольнении.

Кроме того, как сообщается, участковых милиционеров заставляют принести по 5-10 открепительных талонов от зависимой молодежи и полукриминальных элементов.

Повсеместно распространенная практика предвыборного давления по вертикали власти нашла очередное подтверждение и в Тернополе. Здесь руководители государственных учреждений вызывают к себе подчиненных и заставляют брать открепительные талоны на своих избирательных участках, а затем передавать их в распоряжение руководства.

Однако в данном случае, если подчиненный отказывается, ему не угрожают, но обещают "принять его позицию к сведению", а списки отказников передать высшему начальству в Киев.

По материалам Обком


Как сообщал Корреспондент.net, Центризбирком Украины намерен напечатать около 1,5 млн открепительных талонов для голосования во втором туре выборов Президента.

Талоны обычно используются в случае, если избиратель не может проголосовать по месту жительства. Так, 31 октября, лидер Соцпартии Александр Мороз сообщил о переезде 100 тыс. избирателей из Восточной Украины для голосования по открепительным талонам.

ТЕГИ: Родина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях