ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отметила вклад Качиньского в развитие украинско-польских отношений

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 12:17
0
6
Тимошенко отметила вклад Качиньского в развитие украинско-польских отношений
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Для Украины это такая же большая трагедия, как и для Польши...

Лидер Объединенной демократической оппозиции, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила значительный вклад погибшего президента Польши Леха Качиньского в развитие отношений между Украиной и Польшей.

Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве после заседания Совета оппозиции. Тимошенко подчеркнула, что Качиньский сделал много для того, чтобы "Украина прокладывала свой путь в Европейский Союз, чтобы Украина получила членство в ЕС".

По ее словам, гибель Президента Польши и высокопоставленных чиновников этой страны является трагедией и для Украины. "Это такая же большая трагедия, как и для Польши", - сказала экс-пермьер.

Она сообщила, что сегодня представители парламентских оппозиционных партий возле Посольства Польши в Украине почтят память погибших в авиакатастрофе. На пресс-конференции также почтили память погибших минутой молчания.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Похороны Качиньского назначены на 17 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях