ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник извинился перед Колесниковым

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 12:46
0
14
Табачник извинился перед Колесниковым
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Колесников заявил, что Табачник (на фото) извинился перед ним

Вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил газете Сегодня, что конфликт между ним и министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником исчерпан.

Так, отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях с Табачником, Колесников сообщил, что глава Минобразования принес ему свои извинения.

"Дмитрий Владимирович (Табачник - ред.) на Кабмине передо мной извинился. В одном из интервью он объяснил, о каком бизнесе Юго-Востока шла речь в его выступлении на втором съезде в Северодонецке, и извинился за нетактичность и неточность своих выражений. Поэтому я не буду до бесконечности говорить об одном и том же", - сказал Колесников.

При этом, говоря о подготовке к Евро-2012, он отметил, что на Министерстве образования лежит стратегически важный вопрос - подготовка волонтеров из числа студентов, которые станут непосредственными участниками чемпионата Европы. "Поэтому у Табачника очень серьезные задачи, и он должен их четко выполнить, как и вся наша команда, чтобы принять чемпионат Европы", - сказал Колесников.

Напомним, между министром образования и науки Дмитрием Табачником и вице-премьером Борисом Колесниковым существовал давний конфликт. В сентябре 2008 года Колесников заявил, что из Партии регионов следует исключить "дешевого клоуна Дмитрия Табачника".

На вопрос о том, за что его нужно исключить, Колесников заявил, что "за выступление на съезде в Северодонецке".

"Помните: бизнесмены юго-востока стремятся договариваться с Ющенко, поскольку деньги любят тишину. Кто это говорит? Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса? Как он вообще может судить? Что он вообще делать умеет, кроме того как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить? спросил Колесников.

В ответ Табачник написал Януковичу письмо, в котором изложил свою позицию относительно заявлений Колесникова. "А лично с господином Колесниковым я отношения не выяснял, поскольку считаю это нецелесообразным", - сказал тогда Табачник, отвечая на вопрос о своей реакции на жесткие слова однопартийца.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КолесниковТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях