ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия зеленых заявила о поддержке Ющенко

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 15:35
0
14

В пятницу, 12 ноября, Партия зеленых Украины заявила о поддержке кандидатуры лидера президентской гонки Виктора Ющенко во втором туре выборов, передают Українські Новини.

Об этом сообщил заместитель председателя партии Олег Шевчук со ссылкой на решение центрального координационного совета ПЗУ.

По его словам, за поддержку партией во втором туре выборов Президента кандидатуры лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко проголосовали 24 из 30 членов совета.

Шевчук добавил, что ПЗУ не будет подписывать отдельное соглашение с Ющенко о поддержке его кандидатуры.

"Решение совета - это позиция ПЗУ как партии, которая не может быть в стороне от крупных политических событий, и которая не претендует на какие-либо дивиденды с приходом к власти одного из кандидатов", - заявил замглавы Партии зеленых.

Напомним, что в начале ноября лидер ПЗУ Виталий Кононов, который выбыл из президентской гонки до первого тура выборов, исключил возможность поддержки партией кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича во втором туре президентских выборов.

"Мы уже неоднократно заявляли о том, что мы не поддерживаем действующую власть", - заявил он, добавив, что у Партии зеленых есть надежды, связанные с оппозиционным кандидатом Виктором Ющенко, в частности, на то, что "он будет вести евроинтеграционный процесс в стране, который предполагает высокую экологическую культуру".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее о поддержке Виктора Ющенко во втором туре выборов Президента Украины заявили и подписали соответствующее соглашение с возглавляемой Ющенко предвыборной коалицией "Сила народа" Социалистическая партия экс-кандидата в Президенты Александра Мороза, Партия промышленников и предпринимателей экс-кандидата в Президенты Анатолия Кинаха, Демократическая платформа Народно-демократической партии, экс-кандидат в Президенты Леонид Черновецкий, а также 10 депутатов группы "Центр" в Верховной Раде.

О поддержке Ющенко заявил также Общественный штаб экс-кандидата в Президенты, мэра Киева, лидера партии "Єдність" Александра Омельченко. Вместе с тем, пресс-центр партии "Єдність" заявил о неправомерности обнародованных планов дальнейших действий штаба, поскольку тот прекратил свое существование со 2 ноября.

ТЕГИ: Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях