ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко в посольстве Польши почтила память погибших поляков

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 13:51
0
24
Тимошенко в посольстве Польши почтила память погибших поляков
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко почтила память погибших поляков

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в посольстве Польской Республики в Киеве почтила память погибших в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского и других высокопоставленных чиновников.

Вместе с Тимошенко в дипломатическое представительство Польши прибыли руководители фракции БЮТ в Верховной Раде, члены оппозиционного правительства, а также бывшие члены правительства.

Тимошенко положила цветы к портрету Качиньского, сделала запись в Книге соболезнований, а также почтила память погибших минутой молчания.

"Я пришла в посольство Польши в Украине, чтобы высказать слова соболезнования, слова скорби. Польша потеряла великого своего сына и большого друга Украины", - сказала лидер оппозиции.

Она также заметила, что в результате этой трагедии не только Польша, но и Украина понесли большую потерю. "Мы сейчас должны быть рядом с польским народом. Мы высказываем слова скорби и поддержки, и чтим светлую память погибших", - сказала Тимошенко.

Множество киевлян приходят к дипломатическому представительству Польши, приносят цветы и венки, зажигают свечи.

Напомним, сегодня на пресс-конференции в Киеве после заседания Совета оппозиции Юлия Тимошенко отметила значительный вклад погибшего президента Польши Леха Качиньского в развитие отношений между Украиной и Польшей.

12 апреля в Украине объявлен днем траура в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и вся государственная делегация.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Похороны Качиньского назначены на 17 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях