ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Мы молимся вместе с поляками

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 14:10
0
10
Азаров: Мы молимся вместе с поляками
Фото: АР
Николай Азаров: Это трагедия также и для народа Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил посольство Республики Польша в Киеве и отдал дань памяти погибшим в авиакатастрофе - президенту Польши Леху Качиньскому, польским высокопоставленным должностным лицам, гражданам Польши.

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина, Азаров сделал запись в Книге соболезнований от имени правительства Украины и от себя лично, попросил передать слова глубокой скорби и поддержки родным и близким погибших.

"Это трагедия также и для народа Украины, - подчеркнул Азаров. - Мы молимся вместе с поляками. Мы сохраним светлую память вместе с поляками".

Как сообщалось, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко сегодня также пришла в посольство Польской Республики в Киеве почтить память погибших в авиакатастрофе.

Напомним, что сегодня в Украине - день траура в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и вся государственная делегация.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

Похороны Качиньского назначены на 17 апреля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаАзаровЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях