ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: В Раду проходят пять политических сил

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 15:46
0
16
Опрос: В Раду проходят пять политических сил
Фото: АР
36,4% украинцев готовы проголосовать за Партию регионов

В случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенье, 36,4% украинцев проголосовали бы за Партию регионов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Киевского международного института социологии.

Блоку Юлии Тимошенко свои предпочтения отдали бы 13,6%, а за партию Сергея Тигипко Сильная Украина согласны проголосовать 6,7% избирателей.

Далее в рейтинге следуют Фронт перемен Арсения Яценюка (4,3%) и Коммунистическая партия Украины (3,1%).

Согласно проведенному опросу, не смогли бы преодолеть проходной барьер в парламент следующие политические силы: блок Анатолия Гриценко Гражданская инициатива (в случае его создания) и партия Всеукраинское объединение Свобода (Олег Тягнибок) - по 1,6%, Наша Украина (Виктор Ющенко) - 1,4%, Блок Владимира Литвина - 1,3%, Блок Виталия Кличко - 1%, партия Единый центр (Виктор Балога) и Социалистическая партия (Александр Мороз) - по 0,2%.

Еще 0,2% опрошенных выразили готовность поддержать другие партии или блоки, 6,3% - проголосовали бы против всех, 8,4% - не принимали бы участия в голосовании, 13,4% - затруднились ответить на поставленный вопрос.

При этом в Западной Украине против всех претендентов проголосовало бы 9,6% населения, а в центральном регионе страны 18,5% уверены, что не пошли бы голосовать.

При этом наибольшей поддержкой Партия регионов пользуется в Восточном (59,9%) и Южном (51,5%) регионах, а также среди населения в возрасте более 60 лет (43% опрошенных в данной возрастной группе согласны отдать голоса за ПР).

Опрос проводился 19-28 марта, в его рамках социологи опросили 1 226 граждан, проживающих во всех регионах возрастом от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Как сообщалось, согласно опросу Центра Разумкова, проведенного в ноябре прошлого года, 26,3% опрошенных ответили, что голосовали бы за Партию регионов, 17,9% - за БЮТ, 7% - за Фронт перемен, 4,4% - за КПУ, по 3,4% - за Нашу Украину и Блок Литвина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: соцопросыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях