ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец, ставший советником Президента, заявил, что Янукович постоянно говорит по-украински

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 17:54
0
20
Бютовец, ставший советником Президента, заявил, что Янукович постоянно говорит по-украински
Фото: Фото Макса Левина/ lb.ua
Юрий Полунеев: Мне кажется, он почувствовал себя президентом

Народный депутат, член фракции БЮТ, внештатный советник Президента Украины Юрий Полунеев заявил, что поражен тем, что Виктор Янукович "постоянно говорит по-украински" и хорошо разбирается в узкопрофильных вопросах финансов и банковской деятельности.

Об этом Полунеев, который вошел в парламентскую коалицию, заявил в интервью Левому берегу, отвечая на вопрос, какое впечатление произвел на него Виктор Янукович во время инаугурации и при последующих встречах.

В частности, Полунеев рассказал, что Янукович в Украинском доме (где 25 февраля 2010 года состоялся инаугурационный прием) произвел на него впечатление лучшее, чем раньше. "Мне кажется, он почувствовал себя президентом. Он спокоен, уверен… У главы государства не должно быть метаний-дерганий, излишне эмоциональных каких-то проявлений. Что поразило: Виктор Федорович постоянно говорит по-украински. И в Украинском доме так было, и когда он с советниками своими общался на Банковой", - рассказал внештатный советник Президента.

Отвечая на вопрос издания, разговаривает ли Янукович по-украински с Азаровым, Полунеев сказал: "Не знаю. При его разговорах с Азаровым не присутствовал, а вот насчет советников - точно говорю".

Кроме того, в своем интервью депутат рассказал, что перед его назначением советником главы государства ему позвонили из Администрации Президента. "Сообщили: со мной хочет встретится Президент. Я отправился на Банковую. Говорили достаточно долго - минут 30-40, тет-а-тет. Янукович предложил мне пост советника", - отметил Полунеев.

По словам бютовца, он "поразился тому, насколько глубоко Янукович разбирается в узкопрофильных вопросах финансов и банковской деятельности". "Разговор получился очень содержательным. Виктор Федорович сказал, что рассчитывает на поддержку и помощь", - заверил политик.

Как сообщалось, бютовец Юрий Полунеев, который вошел в состав коалиции, стал внештатным советником Януковича 22 марта.

По материалам: УНИАНLb.ua
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТкоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях