ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко: Поляков убивали не украинцы, а группа бандитов из ОУН-УПА

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 18:54
0
105
Колесниченко: Поляков убивали не украинцы, а группа бандитов из ОУН-УПА
Фото: r-u.org.ua
Колесниченко считает, что бойцы УПА лично уничтожили "сотни тысяч"

Народный депутат Украины, председатель Правозащитного общественного движения Русскоязычная Украина Вадим Колесниченко прокомментировал обвинения в том, что выставка Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА, которая прошла в Киеве 8-10 апреля, разжигает межнациональную вражду.

"Украинцы не убивали поляков во время Волынской резни и это не был межэтнический или межнациональный конфликт как сейчас пытаются это осветить украинские праворадикалы", - уверен Колесниченко. 

По его словам, ответственность за уничтожение 200 тысяч польского населения Западной Украины, а еще сотен тысяч евреев, ромов, русских и украинцев, которые не разделяли нацистской идеологии, лежит исключительно на членах ОУН-УПА.

"Украинский народ не несет ответственность за эти страшные дела группы бандитов (к которой принадлежало менее 1% украинцев), что по своей идеологии и практике были полностью пронацистской и профашистской организацией. Равно как и не несут ответственности за деятельность своих фашистских пособников другие народы, страны которых были оккупированы гитлеровской Германией и где также были созданы пронацистские организации", - заявил регионал.

По мнению Колесниченко, именно поэтому материалы выставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА носили, прежде всего, антинацистский и антифашистский характер и "способствуют взаимопониманию между польским и украинским народами на основе исторической правды и взаимоуважения".

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева из-за отсутствия состава правонарушения закрыл дела в отношении активистов Свободы, задержанных во время проведения в Украинском доме в Киеве выставки Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОУН-УПАВадим Колесніченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях