ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы призывает Украину провести выборы честно

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 11:14
0
6

Совет Европы призывает украинские власти провести второй тур выборов главы государства в соответствии с демократическими стандартами. Об этом, как сообщают Українські Новини, заявил председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Польши Влодзимеж Цимошевич.

По его словам, в ходе своего визита он встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Сергеем Киваловым, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и кандидатом в Президенты, лидером блока партий "Наша Украина" Виктором Ющенко.

Влодзимеж Цимошевич сказал, что с пониманием относится к тому, что Президент Леонид Кучма принимает в Крыму Президента России Владимира Путина.

Вместе с тем он выразил сожаление по поводу того, что не смог

Цимошевич планировал встретиться с Кучмой и Януковичем, однако встречи были отменены (АР)
 
встретиться с кандидатом в Президенты, премьер-министром Виктором Януковичем, поскольку Цимошевич хотел показать беспристрастность своей миссии как председателя Комитета министров Совета Европы.

По его словам, во время председательства Польши в Совете Европы в следующие полгода главными целями организации будут контроль за соблюдением странами Совета Европы демократических стандартов, а также препятствование возникновению в Европе новых разделительных линий.

Влодзимеж Цимошевич отметил, что Владимир Литвин и Сергей Кивалов в ходе встреч подтвердили наличие многочисленных нарушений во время первого тура выборов Президента, а также информировали о шагах по их устранению перед вторым туром.

Сергей Кивалов сообщил, что задержка подсчета результатов выборов Президента связана с желанием ЦИК точно подсчитать все голоса, а также рассмотреть перед оглашением результатов как можно больше жалоб.

Виктор Ющенко представил Цимошевичу свою точку зрения на вопрос о длительности определения результатов выборов Президента.

Ющенко сообщил, что, по его мнению, это связано с манипуляцией результатами выборов.

Влодзимеж  Цимошевич также сообщил журналистам, что он не видит противоречия между стремлением Украины развивать отношения со странами Запада и с Россией.

Согласно сообщению пресс-службы польского МИДа, визит Цимошевича является первой его поездкой в качестве председателя Комитета министров Совета Европы после получения им этой должности 10 ноября.


Напомним, что Влодзимеж Цимошевич прибыл в Украину с однодневным визитом.

Он прибыл прежде всего в качестве председателя Комитета министров Совета Европы, и цель его визита - обсуждение соблюдения Украиной обязательств перед Советом Европы, касающихся обеспечения демократических стандартов во время проведения выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях