ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Нужно принять бюджет "кровь из носу" до 1 мая

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 09:16
0
11
Литвин: Нужно принять бюджет  кровь из носу  до 1 мая
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Проблема только одна - цена на газ, которая сейчас выясняется

Верховная Рада Украины завтра, 14 апреля, планирует рассмотреть Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год, а до 1 мая - принять госбюджет-2010.

Об этом сегодня, во время согласительного совета, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. По его словам, это вопрос внесен в повестку дня.

Также он отметил, что в повестку внесено рассмотрение вопроса о проекте государственного бюджета на 2010 год. Спикер сказал парламентариям, что Кабинет министров практически завершил разработку этого документа, однако не вносит его к ВР из-за несогласованной цены на газ.

"Кабинет Министров фактически завершил работу над бюджетом, проблема только одна - цена на газ, которая сейчас выясняется. Но нам нужно будет принять бюджет, как говорят в народе, кровь из носу, до 1 мая", - сказал Литвин.

Он подчеркнул, что бюджет необходимо принять бюджет до 1 мая потому, что необходимо произвести выплаты участникам войны перед 9 мая. По его словам, речь идет о сумме где-то около 1 млрд 200 млн гривен. Такие выплаты, подчеркнул спикер, можно сделать, лишь имея принятый бюджет на текущий год. Он отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы ветераны войны получили предусмотренные для них выплаты. "Из других источников выплатить эти деньги невозможно, только из государственного бюджета", - пояснил спикер.

Как сообщалось, Кабмин планировал рассмотреть проект госбюджета-2010 на заседании 7 апреля, однако перенес рассмотрение на 12 апреля из-за несогласованности цены на газ с Россией. Проект госбюджета до сих пор не внесен в Раду.

Между тем, Объединенная парламентская оппозиция 12 апреля потребовала от Кабинета министров до конца этой недели подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2010 год и Программу деятельности правительства.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: бюджетЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях