ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Угольная отрасль будет реформирована

4 января 2001, 00:02
0
8

О том, как же именно будут происходить эти реформы – то есть, о стратегии и тактике реализации проекта будут говорить 9 января. Сейчас, в праздничной суете (подумаешь, три дня рабочих!) обсуждать столь серьезные вопросы, конечно, не хочется никому.

  Как сообщает Интерфакс- Украина, председательствовать на совещании будет Юлия Тимошенко.

В работе примут участие руководители министерств и ведомств, заместители глав обладминистраций по вопросам ТЭК, городские головы и руководители райгосадминистраций шахтерских городов, представители международных организаций, руководство угледобывающих холдингов, компаний и производственных объединений, руководители территориальных комитетов шахтерских профсоюзов.

В чем же суть будущих реформ? Как сообщил в интервью газете «Україна молода» Виктор Ющенко, одна из основных задач будущих преобразований – гармонизировать усилия бизнеса государственного и корпоративного.

Угольную отрасль премьер видит потенциально очень перспективной. Правда, для того, чтобы надежды эти оправдались, необходимо «тщательно и серьезно» пересмотреть экономику данной ветви промышленности. Но, так или иначе, основания для оптимизма есть. За 10 предыдущих лет, как утверждает Виктор Ющенко,  добыча углы в стране сократилась вдвое. Но в году 2000 наметилась положительная динамика – угля добыли на миллион тонн больше.

«Мы заставим большие бизнесовые круги смотреть на угольную отрасль как на отрасль перспективную», - заверил премьер.

По его словам, намеченные реформы вызвали «достаточно положительный отклик» в самих угледобывающих районах – в частности, в Донецке, где план реформ был недавно презентован.

Если же реформы проведены не будут, то, согласно Виктору Ющенко, «… мы не сможем дать ответ 6на вопрос об энергетической безопасности государства на многие годы вперед».

ТЕГИ: музыкаДиджей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях