ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов: Спешить нужно медленно

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 14:40
0
10

Председатель Центризбиркома Сергей Кивалов разделяет обеспокоенность общественных организаций количеством нарушений, допущенных в первом туре выборов главы государства.

В субботу, 13 ноября, на встрече с руководителями общественных организаций Украины он пообещал, что до второго тура выборов Центральная избирательная комиссия учтет те замечания, которые были сделаны в ходе первого тура по участковым и территориальным комиссиям, а также самой ЦИК и сделает все для того, чтобы эти ошибки не были допущены впредь или, во всяком случае, чтобы было уменьшено их количество.

Говоря о задержке с оглашением результатов первого тура президентских выборов, Сергей Кивалов отметил, что Центризбирком работал в рамках закона и в дальнейшем нарушать законодательство не будет.

"Я говорил: спешить нужно медленно. Штабы кандидатов могут ошибаться, а ЦИК - нет", - отметил руководитель ЦИК.

При этом он заявил, что штабы кандидатов на пост Президента Виктора Ющенко и Виктора Януковича считали результаты первого тура по-разному. В частности, каждым из штабов были предоставлены результаты, свидетельствующие о победе своего кандидата.

На встрече присутствовали представители Комитета избирателей Украины, ассоциации "Спільний простір", комитета "Рівність можливостей", Фонда "Демократические инициативы", коалиции "Новый выбор - 2004", Украинского независимого центра политических исследований.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях