ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черный пиар против Ющенко хранили в православной церкви

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 15:54
0
13

Штаб лидера блока партий "Наша Україна" заявляет об обнаружении агитационных материалов против Виктора Ющенко в Свято-Покровском кафедральном соборе в Сарнах Ривненской области, передают Українські Новини.

"Доверенное лицо Ющенко в 159 избирательном округе Василий Багний обнаружил полторы тонны черной полиграфии, в которой содержатся пасквили на Виктора Ющенко и его семью", - говорится в сообщении пресс-службы избирательного штаба.

Василий Багний снял агитматериалы на видео.

Он стал свидетелем того, как начальник областного Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций выступал перед 250 священниками в церкви.

Пригласив свидетеля с улицы, Василий Багний и это снял на видео, после чего вызвал милицию и представителей прокуратуры. Те, после длительной задержки, вошли в церковь, не допустив туда представителей Ющенко, после чего вышли и заявили, что в церкви ничего нет.

На событии присутствовали журналисты.

Руководитель областного штаба Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады Василий Червоний заявляет, что представители власти, попавшись на горячем, придумали версию о штурме церкви сторонниками Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в ближайшие дни в Одессе могут появиться биг-борды с изображением оранжевой подковы - символа кампании лидера "Нашої України" Виктора Ющенко, словом "ТАК!" и надписью "Осторожно, фашизм!".

По данным Обозревателя, грязная продукция изготовлена, в частности, фирмами "Берег Сервис" и "Оникс", которые принадлежат близкому другу Сергея Кивалова председателю Одесской городской организации Украинской морской партии Олегу Радковскому.

Заказчиком провокации, по данным издания, выступили два рекламных агентства - "Бомонд" и "Река". Первое принадлежит депутату городского совета, главе Черноморского православного фонда Василию Иеремии. Сам Ратковский также является депутатом горсовета, членом фракции Украинской морской партии, лидером которой является дочь председателя Центризбиркома Украины Сергея Кивалова Татьяне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях