ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович с интересом ожидает теледебатов

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 17:17
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович с интересом ожидает теледебатов со своим оппонентом на выборах главы государства лидером "Нашої України" Виктором Ющенко, передают Українські Новини.

"Мне будет интересно встретиться со своим оппонентом, посмотреть ему в глаза...на этого пана, ну, наверное, и задать ему некоторые вопросы", - сообщил Виктор Янукович журналистам в ходе поездки в Днепропетровск.

Он отметил, что решил принять участие в теледебатах, согласившись с избирателями, которые просили его об этом в своих письмах, и которые хотят получить ответы на интересующие их вопросы и сравнить позиции двух сторон.

Премьер-министр также отметил, что предпочитает не словами, а делами демонстрировать свою позицию в разрешении тех или иных вопросов. "Я привык к такой работе, которая идет на пользу государства и людей. Я от этого получаю удовольствие, а от чего получают удовольствие мои оппоненты, пусть делают выводы люди", - сказал он.

Виктор Янукович также отметил, что считает бесперспективным будущее политиков, которые выстраивают свою позицию на обмане и на беспочвенном обвинении своих оппонентов. "Если государство становится зависимым от людей, которые строят свое будущее на обмане, на обвинении кого-то, не видя себя лично и не говоря себе правды, что же ты сделал сам в своей жизни, чтобы кого-либо обвинять", - сказал Янукович.

Штаб Януковича считает нецелесообразным вступление в ЕС

Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича считает нецелесообразным вступление Украины в Европейский Союз в ближайшие 5 лет.

Об этом сообщила пресс-служба штаба, ссылаясь на заявление Тигипко.

Он заявляет, что Виктор Янукович поддерживает вступление в ЕС в ближайшие 10 лет. "Виктор Янукович поддерживает курс на европейскую интеграцию и уверен, что вступление в Европейский Союз возможно в течение 10 ближайших лет, но не 5 лет, как на этом настаивает команда Виктора Ющенко", - цитирует пресс-служба слова Сергея Тигипко.

Он считает, что скорое вступление Украины в ЕС обеспечить ее статус самой бедной страны в Евросоюзе. "Украина станет законсервированной страной, способной разве что на то, чтобы обеспечивать Европу дешевой рабочей силой", - заявляет глава штаба.

Сергей Тигипко уверен, что Украина должна оставаться вне Евросоюза, решив сначала вопросы рынков сбыта своей продукции. "...для чего ей нужно вступить в ЕЭП и ВТО", - говорится в сообщении.

Штаб за изменение Конституции Украины

Избирательный штаб премьер-министра считает промедление с принятием политической реформы вредным для экономики. "Любой экономист вам подтвердит: без введения демократии на определенный уровень невозможно и экономическое развитие в среднесрочной перспективе - все достижения съест коррупция", - сказал Тигипко.

"Когда в течение 1,5-2 лет мы только говорим о политреформе, ничего не меняя по сути, я уверен, что большего вреда, чем этим, нанести Украине вряд ли возможно", - добавил он.

Руководитель штаба также посетовал, что постоянно слышит заявления оппонентов об административном давлении, неравном положении средств массовой информации, однако не слышал реальных предложений оппонентов, как улучшить ситуацию. "Но не слышу ни одного предложения с их стороны, что даст возможность решить эти проблемы, что поможет сделать шаг вперед. Приход к власти их лидера? Подобные сказочки давно уже устарели", - заявил Сергей Тигипко.

ТЕГИ: День НезависимостиДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях