ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Ющенко протестует против попыток "превратить Украину в российскую колонию"

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:50
0
18
Партия Ющенко протестует против попыток  превратить Украину в российскую колонию
Фото: razom.org.ua
Наша Украина считает, что новая власть отдаляет Украину от Европы

Депутатская группа Наша Украина в Верховной Раде считает, что новая власть отдаляет Украину от Европы.

В Нашей Украине считают, что первые шаги нового правительства и руководства государства дают основания говорить, что власть не только не решает неотложных проблем Украины, но и наоборот ухудшает ее положение.

“Под заявлениями о намерениях нормализовать экономику скрывается стремление получить доступ к недрам, приватизации предприятий, бюджету и другим материальным ресурсам. За громкими словами о наведении порядка в государстве в действительности скрывается стремление к установлению абсолютной власти, лишенной какого-либо контроля со стороны гражданского общества”, – говорится в заявлении группы Наша Украина.

“За небольшой промежуток времени "новой командой" уже было сделано несколько шагов в этом направлении: происходит свертывание демократических процессов, возврат к практике политической коррупции, подстраивание Конституции и законов Украины к нуждам конкретной политической силы и текущей конъюнктуры и другие вопиющие факты пренебрежения основополагающими европейскими ценностями. Ярким примером тому служат формирование так называемой коалиции депутатских фракций неконституционным способом и попытки очередного непродуманного "передергивания" Конституции в интересах определенных политических сил. Новая власть встала на путь национального забвения, сужения сферы применения языка титульной нации, возврата к практике насильственной русификации, восстановления и распространения тоталитарных мифов о национальных героях Украины”, – отмечают в Нашей Украине.

Также в партии заявляют, что назначение на должность министра образования “украинофоба Табачника стало откровенным плевком в лицо украинской нации”. “Его первыми шагами в должности стало свертывание образовательной реформы, которая была способна освободить украинское образование от коррупции и вывести его на европейский уровень”, – отмечают в Нашей Украине.

“После попыток отобрать звание Героя Украины у Степана Бандеры и установления памятника Сталину следующим логическим шагом этой клики может стать чествование на государственном уровне этого палача украинского народа и его приспешников, признанных украинским судом виновными в массовых репрессиях и геноциде”, – говорится в заявлении.

Также Наша Украина обращает внимание на усиление наступления на свободу слова, “которое заключается в возвращении к практике грубого отношения к журналистам, установлении цензуры, попытках поставить под контроль независимые СМИ и заткнуть рот свободной прессе. В частности, Киевский независимый медиа-профсоюз обращает внимание на "попытку СБУ поставить под свой контроль телеканал ТВі”, на "задержание группы журналистов во время пресс-конференции в Украинском доме, а также на ”хамство городского чиновника по отношению к журналисту телеканала СТБ".

“Как следствие, с каждым днем пребывания у власти в Украине политиков, которые осуществляют неукраинскую политику, мы оказываемся все дальше и дальше от Европы. В связи с этим, депутатская группа Наша Украина в Верховной Раде Украине протестует против попыток московских ставленников превратить Украину в российскую колонию. Мы призываем всех сознательных украинцев осудить политику действующего правительства, которое танцует под московскую дудку, и объединиться вокруг идей демократии, европейских ценностей и защиты национальных интересов”, – заявляют в Нашей Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БандераСБУНаша УкраинаСталинТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях