ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах митинговали против ареста студентов. Милиция разогнала собравшихся

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 12:03
0
7

В субботу, 13 ноября, около 2 тысяч человек провели в Сумах на площади Независимости митинг в знак протеста против осуждения 6 студентов к 10 суткам административного ареста, передают Українські Новини.

Акция проходила с 15:00 до 16:25 на площади Независимости. Участники митинга осудили действия сотрудников милиции около здания Колапковского районного суда, в котором были осуждены горожане.

Митинг закончился тем, что 26 студентов сумских вузов - активистов акции студенческого сопротивления - объявили бессрочную голодовку с требованием немедленно освободить тех, кого в субботу решением Ковпаковского районного суда приговорили к 10 суткам административного ареста.

Также они потребовали привлечь к ответственности сотрудников милиции, виноватых в столкновении, которое произошло возле здания Ковпаковского районного суда и прекратить давление на членов избирательных комиссий.

Ранее в субботу около 100 жителей Сум провели акцию протеста у здания Ковпаковского районного суда против задержания 10 горожан.

В суде в это время проходило заседание по делу горожан, задержанных в ночь после выборов 31 октября около избирательного участка №46 (помещение ВНИИ "Компрессормаш"), но впоследствии отпущенных.

Очевидец, юрист общественного бюро "Правозахист" Александр Такул сообщил о том, что около 12:00 из здания начали вывозить осужденных, чему стали препятствовать собравшиеся.

По словам Такула, в результате столкновения собравшихся у здания суда и милиции пострадали 15 человек, из которых 4 были госпитализированы.

По данным Центра общественных связей УМВД в Сумской области, 13 ноября Ковпаковский суд рассматривал дело о привлечении к админответственности 6 жителей Сумы за нарушения общественного порядка и оказание неповиновения законным требованиям сотрудников милиции на одном из избирательных участков города в ночь после первого тура выборов 31 октября.

Студенты в ночь на 1 ноября требовали от председателя 46-й участковой комиссии 46 160-готерриториального округа объявить результаты голосования.

По решению суда к правонарушителям было применено административное взыскание в виде админареста на 10 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях