ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Директора ряда промпредприятий востока и юга Украины солидаризировались с Януковичем

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 12:45
0
8

Ряд предприятий южных и восточных областей Украины в субботу, 13 ноября, "дали гудок" в знак солидарности с политикой, проводимой главой Кабинета министров Виктором Януковичем, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба центрального избирательного штаба Януковича сообщила: "Чтобы предупредить население Украины об угрозе, которую несет в себе команда Ющенко", ряд предприятий в 13:00 дали предупредительный гудок.

В пятницу, 12 ноября, состоялась пресс-конференция руководителей крупнейших промышленных предприятий страны, на которой было объявлено о создание Промышленной лиги "Южный Восток".

Ее организаторы заявили о том, что команда лидера украинской оппозиции, бывшего премьер-министра Виктора Ющенко "несет в себе угрозу резкого ухудшения российско-украинских отношений и международного положения Украины".

Директора опасаются, что оппозиция намеревается поставить под удар "благополучие промышленно развитых восточных и южных областей Украины".

Обращение к украинскому народу подписали генеральный директор ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, генеральный директор ОАО "Запорожсталь" Виталий Сацкий, генеральный директор Никопольского завода ферросплавов Владимир Куцын, президент угольной компании "Красноармейская-Восточная ь1" Леонид Байсаров, генеральный директор ОАО "Краснодонуголь" Леонид Хлапенов, генеральный директор ОАО "Турбоатом" Анатолий Бугаец, председатель правления ОАО "Бром" Александр Лиев.

Между тем, Виктор Ющенко на пресс-конференции в Харькове в субботу, 13 ноября, заявил, что удовлетворен тем фактом, что  в забастовке, прошедшей в ряде регионов страны в поддержку его оппонента Виктора Януковича, участвовали только несколько предприятий.  "Режим не выведет людей на площади", - сказал он.

"Неужели "Энергоатом", "Турбоатом" или "Криворожсталь" хотят жить на рынке, в котором 7,5 млрд. отданы на дополнительную стоимость и украдены из экономики, 3 млрд. реструктуризировано на 4-5 лет и это - за счет их же денег, чей-то заработной платы. Неужели эта сицилийская экономика кого-то удовлетворяет?", - сказал Виктор Ющенко.

В то же время участвующая в пресс-конференции лидер блока партий своего имени Юлия Тимошенко подчеркнула, что эта забастовка, а в частности, "гудение на заводах и предприятиях" является "общенациональным индикатором того, где находится теневая собственность трех кланов Украины: донецкого, киевского и днепропетровского".

"Это является признаком того, какие предприятия уже работают в экстеневой сфере", - заявила Юлия Тимошенко. Она призвала граждан, услышав гудки на заводах, поставить знак на стенах этих предприятий "с тем, чтобы в будущем не забыть, где они есть, чтобы потом разобраться насколько они законно работают, поскольку, как правило, там присутствует ряд нарушений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях